करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Chemistry - Complete Chapter-wise Solutions

Chemistry Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Chemistry

UP Board Class 11 Chemistry Test - 1, Class 11 Chemistry Chapter 1

Chapter 1: Some Basic Concepts of Chemistry - Class 11


Physical Chemistry for Class 11 - Essential Topics


Get comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Chemistry and strengthen your preparation for the upcoming CBSE exams. Our solutions cover essential topics such as Physical Chemistry, Organic Chemistry, and other critical concepts from Class 11. With easy-to-follow explanations, these chapter-wise solutions help you grasp the difficult concepts and score better in exams. Download the PDF solutions for each chapter to ensure you don’t miss out on any crucial topic and prepare thoroughly to excel in your Class 11 Chemistry exams.

Que 1: न्यूट्रॉन एक मौलिक कण है जिसमें-
[A] +1 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
[B] 0 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
[C] 0 आवेश एवं 0 द्रव्यमान होता है
[D] -1 आवेश एवं इकाई द्रव्यमान होता है
Show Answer
Correct Answer : [B] 0 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
Que 2: जल तथा हाइड्रोजन परॉक्साइड निम्नलिखित में कौन-सा नियम दर्शाते हैं?
[A] स्थिर अनुपात का नियम
[B] व्युत्क्रमानुपाती नियम
[C] रासायनिक तुल्यता का नियम
[D] गुणित अनुपात का नियम
Show Answer
Correct Answer : [D] गुणित अनुपात का नियम
Que 3: भारी जल न्यूक्लियर रिएक्टरों में प्रयुक्त किया जाता है।
[A] शीतलक के रूप में
[B] ईंधन के रूप में
[C] मन्दक के रूप में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मन्दक के रूप में
Que 4: प्रचक्रण क्वान्टम संख्या के कितने मान संभव है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [A] 2
Que 5: श्यानता के सन्दर्भ में कौन-सा कथन असत्य है?
[A] दाब बढ़ाने पर श्यानता घटती है
[B] जल में सुक्रोस मिलाने पर श्यानता बढ़ती है
[C] जल में KCI मिलाने पर श्यानता घटती है
[D] ताप बढ़ाने पर श्यानता घटती है
Show Answer
Correct Answer : [A] दाब बढ़ाने पर श्यानता घटती है
Que 6: निम्न में से किसकी आयनन ऊर्जा (आयनन विभव) सबसे अधिक है ?
[A] B
[B] N
[C] C
[D] O
Show Answer
Correct Answer : [B] N
Que 7: निम्नलिखित में से कौन-सा:आबन्ध दिशात्मक नहीं है?
[A] ध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध’
[B] उपसहसंयोजक आबन्ध
[C] आयनिक आबन्थे
[D] अध्रुवीय सहसंयोजक आबन्ध
Show Answer
Correct Answer : [C] आयनिक आबन्थे
Que 8: यूरिया के जलीय विलयन की मोललता 4.44 मोल/किग्रा है। विलयन में यूरिया का मोल प्रभाज है।
[A] 0.074
[B] 0.00133
[C] 0.008
[D] 0.0044
Show Answer
Correct Answer : [A] 0.074
Que 9: जल के उच्चतम घनत्व का ताप 4°C है। भारी जल के उच्चतम घनत्व का ताप होगा-
[A] 61°C
[B] 81°C
[C] 93°C
[D] 112°C
Show Answer
Correct Answer : [D] 112°C
Que 10: निम्न में से कौन-सी धातु एक से अधिक ऑक्सीकरण अवस्था प्रकट करती है?
[A] Na
[B] Mg
[C] Al
[D] Fe
Show Answer
Correct Answer : [D] Fe

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board 2026 Exam Date
  • Work And Time Questions
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Test
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Brain Challenge Exam Details
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 1 English
  • Rhymes And Songs
  • August Current Affairs 2022
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 10 Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Propelman.Php
  • Computer Entrance Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Blood Relation Questions
  • February 2024 Current Affairs
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 11 Economics Test2
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Animals Name In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Color Trivia Questions
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 10 Economics Scince
  • Education Trends 2025
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Gk Questions
  • Vegetables Name In Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Class 12 Economics Test1
  • Constitution Mock Test 5
  • Highest Paid Celebrity World
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.