करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Chemistry - Complete Chapter-wise Solutions

Chemistry Question Answer Class 11, NCERT Class 11 Chemistry

UP Board Class 11 Chemistry Test - 1, Class 11 Chemistry Chapter 1

Chapter 1: Some Basic Concepts of Chemistry - Class 11


Physical Chemistry for Class 11 - Essential Topics


Get comprehensive NCERT Solutions for Class 11 Chemistry and strengthen your preparation for the upcoming CBSE exams. Our solutions cover essential topics such as Physical Chemistry, Organic Chemistry, and other critical concepts from Class 11. With easy-to-follow explanations, these chapter-wise solutions help you grasp the difficult concepts and score better in exams. Download the PDF solutions for each chapter to ensure you don’t miss out on any crucial topic and prepare thoroughly to excel in your Class 11 Chemistry exams.

Que 11: ऋण विद्युती लक्षण का सही क्रम है।
[A] I> Br>Cl> F
[B] Br>Cl> F>I
[C] F>Cl> Br>I
[D] Cl> Br>I> F
Show Answer
Correct Answer : [C] F>Cl> Br>I
Que 12: दिए गए अम्लों की अम्लीयता का सही क्रम है?
[A] HClO4 < HClO3 < HClO2 < HClO
[B] HClO< HClO2 < HClO3 < HClO4
[C] HClO < HClO4 < HClO3 < HClO2
[D] HCIO4
Show Answer
Correct Answer : [B] HClO< HClO2 < HClO3 < HClO4
Que 13: जल के उच्चतम घनत्व का ताप 4°C है। भारी जल के उच्चतम घनत्व का ताप होगा-
[A] 61°C
[B] 81°C
[C] 93°C
[D] 112°C
Show Answer
Correct Answer : [D] 112°C
Que 14: प्रतिचुम्बकीय आयन है।
[A] Cu2+
[B] Fe2+
[C] Ni2+
[D] Zn2+
Show Answer
Correct Answer : [D] Zn2+
Que 15: ________ तत्वों में सबसे बड़े परमाणु होते हैं।
[A] F
[B] O
[C] H
[D] Li
Show Answer
Correct Answer : [D] Li
Que 16: H2Sकी ज्यामिति तथा द्विध्रुव आघूर्ण है।
[A] कोणीय तथा अशून्य
[B] कोणीय तथा शून्य
[C] रैखिक तथा अशून्य
[D] रैखिक तथा शून्य
Show Answer
Correct Answer : [A] कोणीय तथा अशून्य
Que 17: 1 परमाण्विक द्रव्यमान इकाई (amu) का मान होता है।
[A] 127 MeV
[B] 9310 MeV
[C] 931 MeV
[D] 937 MeV
Show Answer
Correct Answer : [C] 931 MeV
Que 18: हाइड्रोजन का रेडियोऐक्टिव समस्थानिक है?
[A] 1H1
[B] 1H2
[C] 1H3
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 1H3
Que 19: न्यूट्रॉन एक मौलिक कण है जिसमें-
[A] +1 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
[B] 0 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
[C] 0 आवेश एवं 0 द्रव्यमान होता है
[D] -1 आवेश एवं इकाई द्रव्यमान होता है
Show Answer
Correct Answer : [B] 0 आवेश एवं एक इकाई द्रव्यमान होता है
Que 20: एक तत्त्व में अन्तिम इलेक्ट्रॉन के लिए चारों क्वाण्टम संख्याओं के माने n = 5;1 = 1; m = -1; s = [latex]-frac { 1 }{ 2 } [/latex], हैं। तत्त्व है।
[A] आन्तरिक संक्रमण तत्त्व
[B] संक्रमण तत्त्व
[C] अक्रिय गैस
[D] क्षारीय धातु
Show Answer
Correct Answer : [C] अक्रिय गैस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Constitution Mock Test 3
  • Blood Relation Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • January 2024 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 February
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Rhymes And Songs
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 8 Science Test Five
  • International Important Days Gk Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 11 Economics Test
  • Upsssc Pet Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 1 English
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Trending Search 2025
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Current Affairs May 2024
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Coding And Decoding Questions
  • Up Police Gk Question Answer
  • Nba Games
  • Computer Entrance Gk
  • Class 12 Political Science Test
  • September Current Affairs 2022
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 11 Economics
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 12 English Test2
  • Gk Question Answer One Liner
  • Advertisement
  • Bank Gk
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 12 Physics
  • Class 10 Geography
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Upsc Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.