करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi (अर्थशास्त्र)

Complete Solutions for Economics - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our comprehensive NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र). Download the Economics PDF solutions chapter-wise, covering key topics like Economic theories, Indian economy, and world economy. Our study materials will help you better understand the complex economic concepts, including supply and demand, inflation, and fiscal policies. These solutions are designed to assist you in scoring well and mastering Economics concepts for Class 11 exams.

Que 21: जनगणना अनुसंधान है?
[A] समग्र की प्रत्येक इकाई का अध्ययन
[B] निदर्शन के सभी इकाई
[C] समग्र की प्रत्येक इकाई का अध्ययन और निदर्शन के सभी इकाई
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] समग्र की प्रत्येक इकाई का अध्ययन
Que 22: आँकड़ों का सरकारी स्रोत है?
[A] आर्थिक सर्वेक्षण
[B] जनगणना रिपोर्ट
[C] आर्थिक सर्वेक्षण और जनगणना रिपोर्ट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आर्थिक सर्वेक्षण और जनगणना रिपोर्ट
Que 23: किसने कहा ‘ अर्थशास्त्र धन का विज्ञान है ?
[A] मार्शल
[B] पीगु
[C] एडम स्मिथ
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] एडम स्मिथ
Que 24: एक अच्छे औसत के गुण होते हैं ?
[A] सरलता
[B] स्पष्ट एवं स्थिर परिभाषा
[C] निरपेक्ष संख्या
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 25: सांख्यिकी शब्द का प्रयोग किया जाता है
[A] एक वचन में
[B] बहुवचन में
[C] एक वचन में और बहुवचन में
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एक वचन में और बहुवचन में
Que 26: अर्थशास्त्र सीमित साधनों का विज्ञान है । ” यह किसका कथन है ?
[A] सैम्युलसन
[B] एडम स्मिथ
[C] मार्शल
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [D] रॉबिन्स
Que 27: जो समंक अनुसंधानकर्ता द्वारा स्वयं एकत्र किये जाते हैं , कहलाते-
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] प्राथमिक और द्वितीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्राथमिक
Que 28: अर्थशास्त्र एक आदर्श विज्ञान है यह किसका कथन है ?
[A] पीगू
[B] स्टिग्लर
[C] रॉबिन्स
[D] विक्सटीड
Show Answer
Correct Answer : [A] पीगू
Que 29: प्रकाशित आँकड़े आँकड़े होते हैं ?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] तृतीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीयक
Que 30: ” वैल्थ ऑफ नेशन्स ” पुस्तक के लेखक कौन थे ?
[A] सैम्युलसन
[B] एडम स्मिथ
[C] मार्शल
[D] रॉबिन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] एडम स्मिथ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 12 Political Science Test1
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Ssc Je Entrance
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Time And Distance Questions
  • Nba Games
  • Education Trends 2025
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Bank Gk
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Physics Mcq Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Current Affairs May 2024
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 1 Science
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Advertisement
  • Class 12 English Test
  • Class 8 History Test Four
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Privacypolicy
  • March 2024 Current Affairs
  • Direction Questions
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Math Test.Php
  • Structured Settlement Companies
  • Class 11 Economics Test2
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 11 English Test2
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Math Mock Test Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें