करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Class 11 Economics Solutions - NCERT PDF in Hindi

Class 11 Economics NCERT Solutions in Hindi (अर्थशास्त्र)

Complete Solutions for Economics - UP Board Class 11

NCERT Solutions for Class 11 Economics in Hindi Medium (अर्थशास्त्र)

Prepare for your UP Board Class 11 Economics exam with our comprehensive NCERT solutions in Hindi (अर्थशास्त्र). Download the Economics PDF solutions chapter-wise, covering key topics like Economic theories, Indian economy, and world economy. Our study materials will help you better understand the complex economic concepts, including supply and demand, inflation, and fiscal policies. These solutions are designed to assist you in scoring well and mastering Economics concepts for Class 11 exams.

Que 11: वह व्यक्ति जो आँकड़ा संग्रह करता है , उसे कहते हैं ?
[A] प्रदर्शक
[B] गणनाकार
[C] व्याख्याता
[D] ऑपरेटर
Show Answer
Correct Answer : [B] गणनाकार
Que 12: द्वितीयक समंक होते हैं?
[A] अनुसंधानकर्ता द्वारा एकत्रित आँकड़ा ,
[B] प्रकाशित आँकड़ा
[C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
Que 13: अर्थशास्त्र विज्ञान एवं कला दोनों है ” यह किसका कथन है ?
[A] एडम स्मिथ
[B] मार्शल
[C] रॉबिन्स
[D] स्टिग्लर
Show Answer
Correct Answer : [B] मार्शल
Que 14: प्रो ० पी ० सी ० महालानोबिस कौन हैं
[A] अर्थशास्त्री
[B] लेखक
[C] वैज्ञानिक
[D] संगीतज्ञ
Show Answer
Correct Answer : [A] अर्थशास्त्री
Que 15: सांख्यिकी को अंग्रेजी में Statistics कहते हैं , जिसकी उत्पत्ति जर्मन भाषा के निम्नांकित शब्द से हुई है?
[A] Statistik
[B] Statista
[C] State
[D] La – Statistik
Show Answer
Correct Answer : [A] Statistik
Que 16: निम्नांकित एक निदर्शन विधि के लाभ हैं?
[A] मितव्ययिता
[B] वैज्ञानिक
[C] शीघ्र निष्कर्ष
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी
Que 17: समाचार पत्र किस प्रकार के आँकड़े का स्रोत है ?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] प्राथमिकऔर द्वितीयक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीयक
Que 18: प्राथमिका औकई होते हैं?
[A] प्रकाशित आँकड़ा
[B] अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[C] प्रकाशित आँकड़ा और अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुसंधानकरा द्वारा एकति आँकड़ा
Que 19: जनगणना अनुसंधान है?
[A] समग्र की प्रत्येक इकाई का अध्ययन
[B] निदर्शन के सभी इकाई
[C] समग्र की प्रत्येक इकाई का अध्ययन और निदर्शन के सभी इकाई
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] समग्र की प्रत्येक इकाई का अध्ययन
Que 20: निम्न में से निदर्शन का एक प्रकार कौन नहीं है ?
[A] दैव प्रतिचयन
[B] सविचार प्रतिचयन
[C] मिश्रित प्रतिचयन
[D] दोगुना प्रतिचयन
Show Answer
Correct Answer : [D] दोगुना प्रतिचयन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Mp Gk In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Current Affairs June 2022
  • Class 11 History
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 10 Social Science One
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 12 English Test2
  • Intelligent Animals In The World
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Delete Instagram Account
  • Geography Quiz
  • Biology Mcq Questions
  • Propelman.Php
  • Funny Tricky Questions
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 9 Civies Test
  • June Gk 2023
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • December Current Affairs 2022
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 8 Science Test Two
  • Work And Time Questions
  • Bank Gk
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Organic Traffic Increase
  • Number System Questions
  • Todays Gk Test
  • Trending Search 2025
  • Class 11 History Test1
  • Animal Trivia Questions
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 10 Science Test One
  • Ipc Act List In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Healthy Habits
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें