करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) in Hindi Medium. These solutions cover all the important chapters and are designed for UP Board students.

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) provide detailed explanations of geographical concepts as per the NCERT syllabus. These study materials are essential for students preparing for the UP Board exams. With chapter-wise solutions and practice questions, students can enhance their understanding of physical geography, human geography, and economic geography. You can download these solutions in PDF format for free, ensuring easy access to quality educational resources for Class 11 Geography students.

Que 21: ” द बिग स्प्लेट ” का संबंध निम्न में से किससे है ?
[A] पृथ्वी की उत्पत्ति से
[B] पृथ्वी पर जीवों की उत्पत्ति से
[C] वायुमण्डल की संरचना से
[D] चंद्रमा की उत्पत्ति से
Show Answer
Correct Answer : [D] चंद्रमा की उत्पत्ति से
Que 22: ब्रह्माण्ड को समझने का प्रयत्न किस विद्वान ने सर्वप्रथम किया ?
[A] कांट
[B] आर्यभट्ट
[C] थेल्स
[D] स्ट्रेबो
Show Answer
Correct Answer : [B] आर्यभट्ट
Que 23: निम्नांकित में से कौन – सा विषय कालिक संश्लेषण करता है ?
[A] समाजशास्त्र
[B] मानवशास्त्र
[C] इतिहास
[D] भूगोल
Show Answer
Correct Answer : [C] इतिहास
Que 24: ब्रह्माण्ड की उत्पत्ति का सर्वमान्य नवीनतम सिद्धांत है ?
[A] ज्वारीय सिद्धांत
[B] निहारिका सिद्धांत
[C] बिग बैंग सिद्धांत
[D] ग्रहाणु सिद्धांत
Show Answer
Correct Answer : [C] बिग बैंग सिद्धांत
Que 25: निम्नांकित में से किस विद्वान ने भूगोल शब्द का प्रयोग किया ?
[A] हेरोडटस
[B] गैलिलियो
[C] इरेटॉस्थनीज
[D] अरस्तू
Show Answer
Correct Answer : [C] इरेटॉस्थनीज
Que 26: निम्नांकित में से कौन – सा तत्व सभ्यता में नहीं है ?
[A] गाँव
[B] पर्वत
[C] यातायात
[D] नगर
Show Answer
Correct Answer : [B] पर्वत
Que 27: पृथ्वी की उत्पत्ति से संबंधित ज्वारीय परिकल्पना का प्रतिपादन किसने किया ?
[A] लाप्लास
[B] जेफीज
[C] सर जेम्स जींस
[D] काप्ट
Show Answer
Correct Answer : [C] सर जेम्स जींस
Que 28: निम्न में से किस विषय का अध्ययन ” पर्यावरण भूगोल ” में नहीं करते ?
[A] पर्यावरण प्रदूषण
[B] भूमि उपयोग
[C] पर्यावरण संरक्षण
[D] भूमि हास
Show Answer
Correct Answer : [B] भूमि उपयोग
Que 29: ” प्रकाश वर्ष ” निम्न में से किसकी इकाई है ?
[A] समय की
[B] ऊँचाई की
[C] दूरी की
[D] तापमान की
Show Answer
Correct Answer : [C] दूरी की
Que 30: निम्न में से कौन बाह्य ग्रह है
[A] शुक्र
[B] पृथ्वी
[C] बुध
[D] शनि
Show Answer
Correct Answer : [D] शनि

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Time And Distance Questions
  • Up Police Constable
  • Metro Entrance In Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Criminal Justice Colleges
  • Color Trivia Questions
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Coding And Decoding Questions
  • Aboutus
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Hindi Grammar Gk
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 10 Math Two
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Math Mock Test Questions
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 12 Economics Test1
  • Ibps Po Entrance
  • Class 10 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Constitution Mock Test 3
  • Simple Interest Questions
  • Up Police Constitution One Liner
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Up Police Exam 2024
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Bones Name In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • August Current Affairs 2021
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Indian Polity
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Up Police Gk Question Answer
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Class 12 Geography Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.