करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) in Hindi Medium. These solutions cover all the important chapters and are designed for UP Board students.

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) provide detailed explanations of geographical concepts as per the NCERT syllabus. These study materials are essential for students preparing for the UP Board exams. With chapter-wise solutions and practice questions, students can enhance their understanding of physical geography, human geography, and economic geography. You can download these solutions in PDF format for free, ensuring easy access to quality educational resources for Class 11 Geography students.

Que 41: निम्न में से कौन बाह्य ग्रह है
[A] शुक्र
[B] पृथ्वी
[C] बुध
[D] शनि
Show Answer
Correct Answer : [D] शनि
Que 42: भारत का दक्षिणतम बिन्दु है-
[A] कन्याकुमारी
[B] 10 ° चैनल
[C] इन्दिरा बिन्दु
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] इन्दिरा बिन्दु
Que 43: बिग बैंग सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया
[A] एडविन हब्बल
[B] न्यूटन
[C] लाप्लेस
[D] मोल्टन
Show Answer
Correct Answer : [A] एडविन हब्बल
Que 44: पृथ्वी के क्रोड पर कौन – से दो पदार्थ पाए जाते हैं ?
[A] निकिल तथा ताँबा
[B] निकिल तथा लोहा
[C] ताँबा तथा लोहा
[D] लोहा तथा चूना पत्थर
Show Answer
Correct Answer : [B] निकिल तथा लोहा
Que 45: निम्न में कौन – सी अवधि सबसे लंबी है ?
[A] इओन
[B] कल्प
[C] युग
[D] महाकल्प
Show Answer
Correct Answer : [C] युग
Que 46: कौन – सी परिकल्पना होयल तथा लिटिलटन द्वारा प्रतिपादित की गयी ?
[A] ज्वारीय परिकल्पना
[B] निहारिका परिकल्पना
[C] नोवा परिकल्पना
[D] ग्रहाणु परिकल्पना
Show Answer
Correct Answer : [C] नोवा परिकल्पना
Que 47: ” प्रकाश वर्ष ” निम्न में से किसकी इकाई है ?
[A] समय की
[B] ऊँचाई की
[C] दूरी की
[D] तापमान की
Show Answer
Correct Answer : [C] दूरी की
Que 48: लाप्लास ने नीहारिका सिद्धांत कब प्रस्तुत किया ?
[A] 1795
[B] 1796
[C] 1797
[D] 1798
Show Answer
Correct Answer : [B] 1796
Que 49: भूगोल शब्द किन दो शब्दों से मिलकर बना है ?
[A] जियो + ग्राफोज
[B] जी + ग्राफी
[C] जियो + ग्राफी
[D] जी + ग्राफोज
Show Answer
Correct Answer : [A] जियो + ग्राफोज
Que 50: निम्नांकित में से कौन – सा तत्व सभ्यता में नहीं है ?
[A] गाँव
[B] पर्वत
[C] यातायात
[D] नगर
Show Answer
Correct Answer : [B] पर्वत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs 2022 November
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 8 History Test Three
  • Up Police Recuirement
  • Advertisement
  • Computer Gk Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Class 10 Science Test Two
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 11 Physics
  • July Current Affairs 2023
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 12 English
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • April 2024 Current Affairs
  • City Name In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Animal Trivia Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Privacypolicy
  • Class 8 Science Test Three
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Banking Questions And Answers
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Learning License Test Questions
  • Class 9 Civies Test
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Karnataka Gk Question Answer
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Crpf Constable Recuirement
  • Funny Quiz Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Current Affairs July 2024
  • Coding And Decoding Questions
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Disney Cartoon Trivia
  • Newrez Llc
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.