करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) in Hindi Medium. These solutions cover all the important chapters and are designed for UP Board students.

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) provide detailed explanations of geographical concepts as per the NCERT syllabus. These study materials are essential for students preparing for the UP Board exams. With chapter-wise solutions and practice questions, students can enhance their understanding of physical geography, human geography, and economic geography. You can download these solutions in PDF format for free, ensuring easy access to quality educational resources for Class 11 Geography students.

Que 31: निम्नांकित में से कौन – सा प्रश्न कार्य – कारण संबंध से जुड़ा हुआ नहीं है ?
[A] क्यों
[B] कहाँ
[C] क्या
[D] कब
Show Answer
Correct Answer : [D] कब
Que 32: निम्नांकित में कौन – सी अवधि सबसे छोटी है ?
[A] युग
[B] महाकल्प
[C] कल्प
[D] इओन
Show Answer
Correct Answer : [A] युग
Que 33: भूगोल का उद्देश्य पृथ्वी का मानव के संसार के रूप में वैज्ञानिक वर्णन है । ” भूगोल की यह परिभाषा किसने प्रस्तुत की ?
[A] एफ ० जे ० मोंकहाउस
[B] हार्टशोर्न
[C] फेयरग्रीव
[D] विडाल – डी – ला – ब्लाश
Show Answer
Correct Answer : [D] विडाल – डी – ला – ब्लाश
Que 34: ब्रह्माण्ड को समझने का प्रयत्न किस विद्वान ने सर्वप्रथम किया ?
[A] कांट
[B] आर्यभट्ट
[C] थेल्स
[D] स्ट्रेबो
Show Answer
Correct Answer : [B] आर्यभट्ट
Que 35: . विश्व के किस भाग में प्रायः भूकंप आते रहते हैं
[A] पूर्वी एशिया
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्वी एशिया
Que 36: निम्नांकित में से कौन – सी संख्या पृथ्वी की आयु को प्रदर्शित करती है ?
[A] 46 लाख वर्ष
[B] 13.7 अरब वर्ष
[C] 4600 करोड़ वर्ष
[D] 13.7 खरब वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [C] 4600 करोड़ वर्ष
Que 37: ” प्रकाश वर्ष ” निम्न में से किसकी इकाई है ?
[A] समय की
[B] ऊँचाई की
[C] दूरी की
[D] तापमान की
Show Answer
Correct Answer : [C] दूरी की
Que 38: निम्नांकित में से कौन – सा प्राकृतिक लक्षण नहीं है ?
[A] नदियाँ
[B] मैदान
[C] पर्वत
[D] सड़कें
Show Answer
Correct Answer : [D] सड़कें
Que 39: निम्नांकित में से कौन – सी भौतिक भूगोल की शाखा नहीं है ?
[A] मानवशास्त्र
[B] जलवायु विज्ञान
[C] भू – आकृति विज्ञान
[D] जल विज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [A] मानवशास्त्र
Que 40: कौन – सी परिकल्पना होयल तथा लिटिलटन द्वारा प्रतिपादित की गयी ?
[A] ज्वारीय परिकल्पना
[B] निहारिका परिकल्पना
[C] नोवा परिकल्पना
[D] ग्रहाणु परिकल्पना
Show Answer
Correct Answer : [C] नोवा परिकल्पना

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Upsc Gk Quiz
  • Spelling Vocabulary
  • Up Police Exam
  • Kids Gk Quiz
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 1 Science
  • Constitution Mock Test 5
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Constitution Mock Test 3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Animal Trivia Question Answer
  • Constitution Mock Test 4
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Birds Name In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 12 History Gk Test
  • Education Trends 2025
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 10 Geography One
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 11 History
  • Class 11 Geography
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 Political Science Test2
  • Blood Relation Questions
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 8 Science Test Nine
  • November 2023 Current Affairs
  • Railway Rrb Technician
  • Fruits Name In Sanskrit
  • City Name In Hindi
  • History Gk
  • Dental Insurance
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Time And Distance Questions
  • Moral Stories
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Metro Entrance In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.