करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Geography - Test 2 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

UP Board Class 11 Geography solutions are vital for thorough preparation in subjects like Natural Geography, Human Geography, and various other topics. These solutions are designed to enhance your learning and help you score higher marks in the exams. Available in Hindi medium, the solutions are based on NCERT textbooks, making them an ideal choice for UP Board students. Whether you need help with maps, geographical concepts, or theories, you can download PDF solutions for free at GKSchools.

Que 11: उच्च वायुमण्डलीय तापमान की विलोमता का प्रमुख कारण है?
[A] चक्रव
[B] ओजोन गैस की उपस्थिति
[C] पार्थिव विकिरण
[D] जेट स्ट्रीम
Show Answer
Correct Answer : [B] ओजोन गैस की उपस्थिति
Que 12: पवन का वेग मापने के लिए उपयोग किया जाता है –
[A] हाइग्रोमीटर
[B] एनिमोमीटर
[C] बैरोमीटर
[D] थर्मामीटर
Show Answer
Correct Answer : [B] एनिमोमीटर
Que 13: चिनूक हवाएँ पायी जाती हैं ?
[A] फ्रांस में
[B] उत्तरी अमेरिका में
[C] चीन में
[D] अफ्रीका में
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तरी अमेरिका में
Que 14: कपासी मेघ पाये जाते हैं?
[A] 2 से 3 किमी ० की ऊँचाई पर
[B] 5 से 7 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
[C] 10 से 15 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
[D] 21 से 30 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 से 7 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
Que 15: व्यापारिक हवाएँ होती हैं ।
[A] अनियमित
[B] नियमित व स्थिर
[C] अंशातः अनियमित
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नियमित व स्थिर
Que 16: ओला वृष्टि का संबंध सामान्यतया रहता है ?
[A] पक्षाभ मेघों से
[B] स्तरी मेघों से
[C] भारी कपासी मेघों से
[D] निम्बस या वर्षी मेघों से
Show Answer
Correct Answer : [C] भारी कपासी मेघों से
Que 17: निम्नांकित प्रकार के बादलों में से आकाश में सबसे ऊँचा बादल कौन – सा है ?
[A] पक्षाभ
[B] स्तरी
[C] वर्षा मेघ
[D] कपासी
Show Answer
Correct Answer : [A] पक्षाभ
Que 18: निम्नांकित में से कौन सा वायु की उस दशा को दर्शाता है जिसमें नभी उसकी पूरी क्षमता के अनुरूप होती है ?
[A] सापेक्ष आर्दता
[B] निरपेक्ष आर्द्रता
[C] विशिष्ट आर्द्रता
[D] संतृप्त हवा
Show Answer
Correct Answer : [D] संतृप्त हवा
Que 19: भूमध्य रेखीय खण्ड में निम्न वायुदाब पेटी का मुख्य कारण है ?
[A] दैनिक गति
[B] समुद्री धाराएँ
[C] चक्रवात
[D] संवाहिक धाराएँ
Show Answer
Correct Answer : [D] संवाहिक धाराएँ
Que 20: पृथ्वी के धरातल का तापमान सबसे अधिक प्रभावित होता है?
[A] अक्षांश
[B] सागर से दूरी
[C] ऊँचाई
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Five
  • Lic Aao Entrance
  • Html Interview Questions Ans
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 1 Science
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 12 Biology
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 12 Chemistry
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 8 History Test Three
  • Education Trends 2025
  • Class 12 Geography Test1
  • Simple Interest Questions
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 12 Political Science Test
  • July Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 12 English Test2
  • Criminal Justice Colleges
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Coding Games For Kids
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Kids Gk Quiz
  • Spelling Vocabulary
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 8 History Test One
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Haryana Gk Quiz
  • Brain Challenge Exam Details
  • Chatgpt Used
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.