करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Geography - Test 2 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

UP Board Class 11 Geography solutions are vital for thorough preparation in subjects like Natural Geography, Human Geography, and various other topics. These solutions are designed to enhance your learning and help you score higher marks in the exams. Available in Hindi medium, the solutions are based on NCERT textbooks, making them an ideal choice for UP Board students. Whether you need help with maps, geographical concepts, or theories, you can download PDF solutions for free at GKSchools.

Que 21: आकाश का नीला रंग व सूर्य की लालिमा निम्न में किस प्रक्रिया का परिणाम है ?
[A] प्रकीर्णन
[B] अवशोषण
[C] परावर्तन
[D] परिसंचरण
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रकीर्णन
Que 22: व्यापारिक हवाएँ होती हैं ।
[A] अनियमित
[B] नियमित व स्थिर
[C] अंशातः अनियमित
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नियमित व स्थिर
Que 23: उच्च वायुमण्डलीय तापमान की विलोमता का प्रमुख कारण है?
[A] चक्रव
[B] ओजोन गैस की उपस्थिति
[C] पार्थिव विकिरण
[D] जेट स्ट्रीम
Show Answer
Correct Answer : [B] ओजोन गैस की उपस्थिति
Que 24: उत्तरी गोलार्ध में निम्नवायुदाब के चारों तरफ पवनों की दिशा क्या होगी
[A] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के अनुरूप
[B] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के विपरीत
[C] समदाब रेखाओं के समकोण पर
[D] समदाब रेखाओं के समानांतर
Show Answer
Correct Answer : [A] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के अनुरूप
Que 25: सूर्य से आने वाले ताप का कितने प्रतिशत भाग पृथ्वी पर पहुँचता ?
[A] 51 %
[B] 47 %)
[C] 85 %
[D] 44 %
Show Answer
Correct Answer : [A] 51 %
Que 26: निम्नांकित में से वह प्रक्रिया कौन सी हैं जिसके द्वारा जल द्रव्य से ठोस में बदल जाती है ।
[A] वाष्पोत्सर्जन
[B] वाष्पीकरण
[C] वर्षण
[D] संघनन
Show Answer
Correct Answer : [D] संघनन
Que 27: निम्नांकित में से कौन सा वायु की उस दशा को दर्शाता है जिसमें नभी उसकी पूरी क्षमता के अनुरूप होती है ?
[A] सापेक्ष आर्दता
[B] निरपेक्ष आर्द्रता
[C] विशिष्ट आर्द्रता
[D] संतृप्त हवा
Show Answer
Correct Answer : [D] संतृप्त हवा
Que 28: मानव के लिए वायुमंडल का सबसे महत्त्वपूर्ण घटक में से कौनसा है ?
[A] जलवाष्प
[B] नाइट्रोजन
[C] धूलकण
[D] ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑक्सीजन
Que 29: निम्न में से कौन मौसमी पवनें हैं ?
[A] पछुवा पवनें
[B] जल समीर व स्थल समीर
[C] ध्रुवीय पवन
[D] मानसून पवनें
Show Answer
Correct Answer : [D] मानसून पवनें
Que 30: पृथ्वी के धरातल का तापमान सबसे अधिक प्रभावित होता है?
[A] अक्षांश
[B] सागर से दूरी
[C] ऊँचाई
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Gk Question
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 12 History Gk
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Privacypolicy
  • Class 11 Economics
  • Current Affairs May 2024
  • Geography Quiz
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 Geography Test1
  • Patriot Math Quest
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Work And Time Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • August Current Affairs 2021
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Sports Questions And Answers
  • Class 11 Political Test2
  • Hockey Related Gk Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Learning License Test Questions
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Work And Time Questions
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 11 History Test2
  • Number System Questions
  • Computer Gk Quiz
  • Class 10 Math Three
  • Class 9 Science Test Two
  • National Important Days
  • Mp Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Birds Name In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 10 Math Two
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.