करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Geography - Test 2 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

UP Board Class 11 Geography solutions are vital for thorough preparation in subjects like Natural Geography, Human Geography, and various other topics. These solutions are designed to enhance your learning and help you score higher marks in the exams. Available in Hindi medium, the solutions are based on NCERT textbooks, making them an ideal choice for UP Board students. Whether you need help with maps, geographical concepts, or theories, you can download PDF solutions for free at GKSchools.

Que 1: यदि धरातल पर वायुदाब 1,000 मिलीबार है , तो धरातल 1 किमी ० की ऊँचाई पर वायुदाब कितना होगा ?
[A] 700 मिलीबार
[B] 900 मिलीबार
[C] 1,100 मिलीबार
[D] 1.300 मिलीबार
Show Answer
Correct Answer : [B] 900 मिलीबार
Que 2: निम्न में से किस शहर में दिन ज्यादा लंबा होता है ? निम्न में से किस शहर में दिन ज्यादा लंबा होता है ? निम्न में से किस शहर में दिन ज्यादा लंबा होता है ?
[A] तिरुवनंतपुरम
[B] चंडीगढ़
[C] हैदराबाद
[D] नागपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] चंडीगढ़
Que 3: व्यापारिक हवाएँ होती हैं ।
[A] अनियमित
[B] नियमित व स्थिर
[C] अंशातः अनियमित
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नियमित व स्थिर
Que 4: वायुमण्डल के बाह्य संस्तर तक पहुँचने वाले सूर्यातप का कितना भाग पृथ्वी के धरातल तक पहुँच पाता है ?
[A] 49 प्रतिशत
[B] 51 प्रतिशत
[C] 27 प्रतिशत
[D] 14 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [B] 51 प्रतिशत
Que 5: दक्षिणी अमेरिका के अमेजन बेसिन में वर्षा होती है चक्रवाती वर्षा होती है ?
[A] चक्रवातीय
[B] संवाहनिक
[C] पर्वतीय
[D] मानसूनी
Show Answer
Correct Answer : [B] संवाहनिक
Que 6: उत्तरी गोलार्ध में निम्नवायुदाब के चारों तरफ पवनों की दिशा क्या होगी
[A] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के अनुरूप
[B] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के विपरीत
[C] समदाब रेखाओं के समकोण पर
[D] समदाब रेखाओं के समानांतर
Show Answer
Correct Answer : [A] घड़ी की सुइयों के चलने की दिशा के अनुरूप
Que 7: कपासी मेघ पाये जाते हैं?
[A] 2 से 3 किमी ० की ऊँचाई पर
[B] 5 से 7 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
[C] 10 से 15 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
[D] 21 से 30 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 से 7 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
Que 8: निम्नांकित में से यह प्रक्रिया कौन – सी है , जिसके द्वारा जल , द्रव से गैस में बदल जाता है
[A] वाष्पीकरण
[B] वर्षण
[C] संघनन
[D] वाष्पोंत्सर्जन
Show Answer
Correct Answer : [A] वाष्पीकरण
Que 9: निम्नांकित में से कहाँ पर दिन तथा रात सबसे बड़ा होता है ?
[A] कर्क रेखा
[B] मकर रेखा
[C] ध्रुव
[D] विषुवत रेखा
Show Answer
Correct Answer : [C] ध्रुव
Que 10: निम्नांकित में से कौन सा वायु की उस दशा को दर्शाता है जिसमें नभी उसकी पूरी क्षमता के अनुरूप होती है ?
[A] सापेक्ष आर्दता
[B] निरपेक्ष आर्द्रता
[C] विशिष्ट आर्द्रता
[D] संतृप्त हवा
Show Answer
Correct Answer : [D] संतृप्त हवा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Bones Name In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Current Affairs August 2024
  • Class 11 English Test1
  • Aboutus
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Up Police Recuirement
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 11 Political
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 12 Hindi Test1
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Healthy Habits
  • Sbi Clerk
  • Constitution Mock Test 5
  • Up Police Si Gk Question
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Time And Distance Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Time And Distance Questions
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Privacypolicy
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Economics Test
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Paheliyan With Answers
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.