करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Geography - Test 2 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

UP Board Class 11 Geography solutions are vital for thorough preparation in subjects like Natural Geography, Human Geography, and various other topics. These solutions are designed to enhance your learning and help you score higher marks in the exams. Available in Hindi medium, the solutions are based on NCERT textbooks, making them an ideal choice for UP Board students. Whether you need help with maps, geographical concepts, or theories, you can download PDF solutions for free at GKSchools.

Que 41: कर्क रेखा पर सूर्य की किरणें लम्बवत् किस दिन चमकती है ?
[A] 23 सितम्बर
[B] 21 जून
[C] 21 मार्च
[D] 22 दिसम्बर
Show Answer
Correct Answer : [B] 21 जून
Que 42: स्विट्जरलैण्ड में उत्तरी आल्पस के विमुख ढाल पर बहने वाली हवा है?
[A] चिनूक
[B] मिस्ट्रल
[C] बोरा
[D] फोहन
Show Answer
Correct Answer : [D] फोहन
Que 43: ओला वृष्टि का संबंध सामान्यतया रहता है ?
[A] पक्षाभ मेघों से
[B] स्तरी मेघों से
[C] भारी कपासी मेघों से
[D] निम्बस या वर्षी मेघों से
Show Answer
Correct Answer : [C] भारी कपासी मेघों से
Que 44: अश्व अक्षांश कहाँ पर पाये जाते हैं ?
[A] भूमध्य रेखा निम्न दाब
[B] उपोषण उच्च दाब
[C] उपध्रुवीय निम्न दाब
[D] ध्रुवीय उच्च दाब
Show Answer
Correct Answer : [B] उपोषण उच्च दाब
Que 45: निम्न वायु दाब प्रणाली किस प्रकार के मौसम की सूचक है ?
[A] स्वच्छ व साफ मौसम
[B] स्थिर मौसम
[C] चक्रवाती मौसम
[D] शुष्क मौसम
Show Answer
Correct Answer : [C] चक्रवाती मौसम
Que 46: मानव के लिए वायुमंडल का सबसे महत्त्वपूर्ण घटक में से कौनसा है ?
[A] जलवाष्प
[B] नाइट्रोजन
[C] धूलकण
[D] ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑक्सीजन
Que 47: व्यापारिक हवाएँ होती हैं ।
[A] अनियमित
[B] नियमित व स्थिर
[C] अंशातः अनियमित
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नियमित व स्थिर
Que 48: भूमध्य रेखीय खण्ड में निम्न वायुदाब पेटी का मुख्य कारण है ?
[A] दैनिक गति
[B] समुद्री धाराएँ
[C] चक्रवात
[D] संवाहिक धाराएँ
Show Answer
Correct Answer : [D] संवाहिक धाराएँ
Que 49: सूर्य से आने वाले ताप का कितने प्रतिशत भाग पृथ्वी पर पहुँचता ?
[A] 51 %
[B] 47 %)
[C] 85 %
[D] 44 %
Show Answer
Correct Answer : [A] 51 %
Que 50: कपासी मेघ पाये जाते हैं?
[A] 2 से 3 किमी ० की ऊँचाई पर
[B] 5 से 7 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
[C] 10 से 15 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
[D] 21 से 30 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 से 7 किमी ० की ऊँचाई के मध्य

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Olympic 2024
  • Bones Name In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Math Tables In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 8 History Test One
  • International Important Days Gk Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Tic Tac Toe
  • Class 12 Political Science
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 11 English Test1
  • Propelman.Php
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Up Police Constable
  • Class 10 Economics Scince
  • Weight Loss Tips
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Physics Test3
  • Brain Challenge Exam
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Railway Rrb Technician
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Banking Questions And Answers
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Structured Settlement Payout
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Rhymes And Songs
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.