करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 Geography - Test 2 | GKSchools

NCERT Solutions for Class 11 Geography in Hindi Medium (भूगोल)

UP Board Class 11 Geography solutions are vital for thorough preparation in subjects like Natural Geography, Human Geography, and various other topics. These solutions are designed to enhance your learning and help you score higher marks in the exams. Available in Hindi medium, the solutions are based on NCERT textbooks, making them an ideal choice for UP Board students. Whether you need help with maps, geographical concepts, or theories, you can download PDF solutions for free at GKSchools.

Que 31: निम्नांकित प्रकार के बादलों में से आकाश में सबसे ऊँचा बादल कौन – सा है ?
[A] पक्षाभ
[B] स्तरी
[C] वर्षा मेघ
[D] कपासी
Show Answer
Correct Answer : [A] पक्षाभ
Que 32: भूमध्यसागरीय वर्षा पेटी स्थित है –
[A] 30 ° से 40 ° अक्षांशों में
[B] 40 ° से 50 ° अक्षांशों में
[C] 30 ° से 45 ° अक्षांशों में
[D] 400 से 60 ° अक्षांशों में
Show Answer
Correct Answer : [C] 30 ° से 45 ° अक्षांशों में
Que 33: भारत में निम्न में से कौन – सा तप्त स्थल है ?
[A] पूर्वी घाट
[B] पश्चिमी हिमालय
[C] पश्चिमी घाट
[D] अरावली श्रेणी
Show Answer
Correct Answer : [C] पश्चिमी घाट
Que 34: चीन के तट को प्रभावित करने वाले उष्ण कटिबंधीय चक्रवात को किस नाम से पुकारा जाता है ?
[A] हरीकेन
[B] टाइफून
[C] टारनेडो
[D] वाइली बिलीज
Show Answer
Correct Answer : [B] टाइफून
Que 35: शीतोष्ण कटिबंधीय क्षेत्रों में सामान्यतः किस प्रकार की वर्षा होती है ?
[A] पर्वतीय
[B] संवाहनिक
[C] चक्रवातीय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] चक्रवातीय
Que 36: निम्नांकित में से वह प्रक्रिया कौन सी हैं जिसके द्वारा जल द्रव्य से ठोस में बदल जाती है ।
[A] वाष्पोत्सर्जन
[B] वाष्पीकरण
[C] वर्षण
[D] संघनन
Show Answer
Correct Answer : [D] संघनन
Que 37: व्यापारिक हवाएँ होती हैं ।
[A] अनियमित
[B] नियमित व स्थिर
[C] अंशातः अनियमित
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नियमित व स्थिर
Que 38: कपासी मेघ पाये जाते हैं?
[A] 2 से 3 किमी ० की ऊँचाई पर
[B] 5 से 7 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
[C] 10 से 15 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
[D] 21 से 30 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 से 7 किमी ० की ऊँचाई के मध्य
Que 39: सूर्य एवं पृथ्वी के बीच की सर्वाधिक दूरी होती है?
[A] 3 जनवरी को
[B] 4 जुलाई को
[C] 21 जनवरी को
[D] 21 जून को
Show Answer
Correct Answer : [B] 4 जुलाई को
Que 40: निम्नांकित में से कौन तापमान के क्षैतिज विवरण को प्रभावित नहीं करता ?
[A] सागरीय लहरें
[B] सागरीय जल की लवणता
[C] भूमि सतह की प्रकृति
[D] महासागरीय धाराएँ
Show Answer
Correct Answer : [A] सागरीय लहरें

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Amazing Facts One Liner
  • Up Police Syllabus
  • Save Energy
  • Space Trivia
  • Ssc Je Entrance
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Constitution Mock Test 3
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 11 English Test2
  • Class 12 Economics
  • State Psc Entrance
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Class 10 Math Three
  • Class 12 History Gk Test4
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • World History Questions In Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 Biology Test
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 9 Civies Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 10 Political Science
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Indian Polity
  • Geography Quiz
  • Class 8 History Test Two
  • Class 12 Physics Test4
  • Reasoning Aptitude Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Hindi Grammar Gk
  • Ssc Cpo Gk Question
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.