करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1. These solutions are designed to help students prepare for CBSE exams, available in Hindi Medium.

UP Board Class 11 History Test 1, Chapter 1, History Solutions - Study Material for History Exam

NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1 provide detailed answers to all the important questions and topics covered in the chapter. These solutions help students grasp key historical concepts, ensuring a deeper understanding of the subject. Our study material is designed to aid students in the CBSE and UP Board exams, offering comprehensive explanations in Hindi Medium for easy understanding. Download the NCERT History solutions in PDF format and prepare effectively for your exams.

Que 21: वह कौन – सा प्राचीन साम्राज्य था , जो तीन महादेशों ( महाद्वीपों ) में फैला हुआ था ?
[A] रोमन साम्राज्य
[B] ब्रिटिश साम्राज्य
[C] यूनानी साम्राज्य
[D] यायावर साम्राज्य
Show Answer
Correct Answer : [A] रोमन साम्राज्य
Que 22: तीसरी शताब्दी में रोमन सम्राटों को मध्य यूरोप में किससे निरंतर युद्ध करना पड़ता था ?
[A] विदेशी बर्बर
[B] इटालवी
[C] यूनानी
[D] अफ्रीकी
Show Answer
Correct Answer : [A] विदेशी बर्बर
Que 23: पिथिकेन्धोपस इरेक्टस नाम युजिन डुबाय ने किसे दिया ?
[A] नियण्डरथल मानव
[B] हीडलबर्ग मानव
[C] पीकिंग मानव
[D] जावा मानव
Show Answer
Correct Answer : [D] जावा मानव
Que 24: कौन औजार बना सकते थे ?
[A] होमिनिड
[B] बंदर
[C] वनमानुष
[D] होमिनॉयड
Show Answer
Correct Answer : [A] होमिनिड
Que 25: गोथ बैंड और लोंबाई किस मूल के समूह थे ?
[A] जर्मन
[B] भारतीय
[C] पूर्वपाषाण काल
[D] थेब्स
Show Answer
Correct Answer : [A] जर्मन
Que 26: मेसोपोटामिया सभ्यता के लोगों की लिपि थी?
[A] देवनागरी लिपि
[B] कीलाकाट लिपि
[C] चित्रात्मक लिपि
[D] सैन्धव लिपि
Show Answer
Correct Answer : [B] कीलाकाट लिपि
Que 27: निम्नांकित में से कौन – सी क्रिया सबसे अच्छा साक्ष्य व प्रमाण पुरातात्विक अभिलेखों में मिलते हैं ?
[A] संग्रहण
[B] औजार बनाना
[C] आग का प्रयोग
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] संग्रहण
Que 28: नियण्डरथल मानव के जीवाश्म जॉन कार्ल फुलराट ने कहाँ से प्राप्त किये ?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] इंग्लैण्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] जर्मनी
Que 29: किस युग में मानव खेती करना सीख लिया था ?
[A] पुरापाषण युग
[B] नवपाषण युग
[C] आदिकालीन युग
[D] उत्तर पाषाण
Show Answer
Correct Answer : [B] नवपाषण युग
Que 30: मेसोपोटामिया की सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई ?
[A] दजला
[B] फरात
[C] नील
[D] दजला – फरात
Show Answer
Correct Answer : [D] दजला – फरात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Gk Questions
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Computer Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test One
  • Travel Insurance
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Seating Arrangement Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Cool Math Quiz
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 11 History
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Up Police Recuirement
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • City Name In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 10 Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • July Current Affairs 2022
  • Class 8 History Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Physics Mcq Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 11 Political Test2
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Healthy Habits
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Mp Gk In Hindi
  • April Gk 2023
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 12 History Gk Test
  • Ssc Cgl Entrance
  • Brain Challenge Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.