करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 11 History - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1. These solutions are designed to help students prepare for CBSE exams, available in Hindi Medium.

UP Board Class 11 History Test 1, Chapter 1, History Solutions - Study Material for History Exam

NCERT Solutions for Class 11 History Chapter 1 provide detailed answers to all the important questions and topics covered in the chapter. These solutions help students grasp key historical concepts, ensuring a deeper understanding of the subject. Our study material is designed to aid students in the CBSE and UP Board exams, offering comprehensive explanations in Hindi Medium for easy understanding. Download the NCERT History solutions in PDF format and prepare effectively for your exams.

Que 31: साक्ष्यों से ज्ञात होता है कि होमिनिड्स का उद्भव हुआ –
[A] एशिया में
[B] यूरोप में
[C] अफ्रीका में
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अफ्रीका में
Que 32: किस युग में मानव खेती करना सीख लिया था ?
[A] पुरापाषण युग
[B] नवपाषण युग
[C] आदिकालीन युग
[D] उत्तर पाषाण
Show Answer
Correct Answer : [B] नवपाषण युग
Que 33: मानव ने आग पर पकाकर मिट्टी के बर्तन बनाना कब आरम्भ किया ?
[A] पुरापाषाण काल
[B] मध्य पाषाण काल
[C] ताम्र पाषण काल
[D] नवपाषाण काल
Show Answer
Correct Answer : [D] नवपाषाण काल
Que 34: मेसोपोटामिया कहाँ था ?
[A] अफगानिस्तान में
[B] मिश्र में
[C] इराक में
[D] यूरोप में
Show Answer
Correct Answer : [C] इराक में
Que 35: निम्नांकित में से किस नगर में वार्काशीर्ष मिला है ?
[A] सुमेर
[B] उरूक
[C] अक्काद
[D] मारी
Show Answer
Correct Answer : [B] उरूक
Que 36: नियण्डरथल मानव के जीवाश्म जॉन कार्ल फुलराट ने कहाँ से प्राप्त किये ?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] इंग्लैण्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] जर्मनी
Que 37: मेसोपोटामिया सभ्यता के लोगों की लिपि थी?
[A] देवनागरी लिपि
[B] कीलाकाट लिपि
[C] चित्रात्मक लिपि
[D] सैन्धव लिपि
Show Answer
Correct Answer : [B] कीलाकाट लिपि
Que 38: कौन औजार बना सकते थे ?
[A] होमिनिड
[B] बंदर
[C] वनमानुष
[D] होमिनॉयड
Show Answer
Correct Answer : [A] होमिनिड
Que 39: बेबीलोन के दक्षिणी क्षेत्र को क्या कहा जाता था ?
[A] सुमेर
[B] मारी
[C] बेबीलोनिया
[D] अक्कद
Show Answer
Correct Answer : [C] बेबीलोनिया
Que 40: होमो लैटिन भाषा का शब्द है जिसका अर्थ है?
[A] आदमी
[B] स्त्री
[C] बंदर
[D] चिपैंजी
Show Answer
Correct Answer : [A] आदमी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Constitution Mock Test 1
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Cool Math Quiz
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Htet Gk Quiz
  • Class 11 History
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 10 Geography
  • Up Police Constable Exam
  • Air Force Entrance Exam
  • International Important Days Gk Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Constitution Mock Test 4
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Number System Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • August 2023 Current Affairs
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 12 Political Science
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 11 Political
  • State Psc Entrance
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Tricky Math Question
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Sbi Clerk
  • Haryana Gk Quiz
  • Work And Time Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Nba Games
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • March 2024 Current Affairs
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Army Entrance Exam
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.