करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Biology - Test 3

Download UP Board Solutions for Class 12 Biology (Jiv Vigyan) in PDF format. Access NCERT Solutions and the latest study resources for the 2022-23 academic session. These study materials cover the entire syllabus, offering detailed explanations, practice questions, and key concepts that will help you ace your exams.

Class 12 Biology is an essential subject for students aspiring for careers in medical fields, biotechnology, and other science streams. With the free availability of NCERT books and solutions, students can access high-quality study materials aligned with the latest CBSE syllabus. By utilizing our study resources, including sample papers and detailed explanations, you can enhance your preparation and perform excellently in the Class 12 Biology exam.

Que 1: डफ (सना हुआ आँटा) इनमें से किसके कारण मुलायम (हल्का) होता है
[A] कार्बन डायऑक्साइड
[B] मिथेन
[C] ऑक्सीजन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्बन डायऑक्साइड
Que 2: सर्वोत्तम दुधारू नस्ल के पशु हैं।
[A] होल्सटिन-फ्रिजिअन
[B] लाल सिन्धी (Red Sindhi)
[C] साहिवाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] होल्सटिन-फ्रिजिअन
Que 3: दलहनी पौधों के जड़ पिंड में कौन जीवाणु पाया जाता है?
[A] राइजोबियम
[B] एजोटोबैक्टर
[C] स्टेफाइलोकोक्कस
[D] लैक्टोबैसिलस
Show Answer
Correct Answer : [A] राइजोबियम
Que 4: इडली-डोसा के आटे में कौन सूक्ष्मजीव प्रयुक्त होता है?
[A] यीस्ट
[B] जीवाणु
[C] विषाणु
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] यीस्ट
Que 5: पेनेसिलिन प्रतिजैविक उत्पन्न होता है –
[A] पौधे
[B] विषाणु
[C] पी. नोटैटम
[D] कृमि
Show Answer
Correct Answer : [C] पी. नोटैटम
Que 6: द्रव (तरल पदार्थ) को 70-80 सेन्टीग्रेड पर गर्म कर एकाएक तेजी से ठण्ढा करने की प्रक्रिया को कहते हैं।
[A] मितचुराइजेशन
[B] पाश्चराइजेशन
[C] लिक्विफिकेशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पाश्चराइजेशन
Que 7: सर्वोत्तम दुधारू नस्ल के पशु हैं
[A] होल्सटिन-फ्रिजिअन
[B] लाल सिन्धी (Red Sindhi)
[C] साहिवाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] होल्सटिन-फ्रिजिअन
Que 8: जैव प्रौद्योगिकी के उद्देश्यों की पूर्ति में किसका योगदान है ?
[A] आनुवंशिकी अभियांत्रिकी
[B] सूक्ष्म जीवविज्ञान
[C] आण्विक जीवविज्ञान
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] आण्विक जीवविज्ञान
Que 9: यदि एक व्यक्ति एक जन्तु/पशु के शुद्ध वंशक्रम को विकसित करना चाहता हो तो आप कौन सी कार्यनीति की सलाह देंगे?
[A] संकरण
[B] अन्तःप्रजनन
[C] बहिः प्रजनन
[D] कृत्रिम वीर्यसेचन
Show Answer
Correct Answer : [B] अन्तःप्रजनन
Que 10: ब्रेड बनाने में इस्तेमाल होता है :
[A] जीवाणु
[B] बेकरर्स यीस्ट
[C] स्यूडोमोनास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बेकरर्स यीस्ट

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 English
  • Up Police Si Gk Question
  • Animal Trivia Question Answer
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Haryana Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Moral Stories
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 12 Political Science
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Current Affairs October 2024
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Lcm And Hcf Questions
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Class 1 Social Studies
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • January 2024 Current Affairs
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 11 Political Test
  • Advertisement
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Olympic 2024
  • Privacypolicy
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • May Gk 2023
  • Tricky Math Question
  • Up Police Exam 2024
  • Class 10 Science Test Five
  • Physics Mcq Questions
  • Class 8 History Test One
  • Cryptocurrency In Hindi
  • General Knowledge
  • Space Trivia
  • Ratio Proportion Questions
  • Railway Rrb Technician
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Organic Traffic Increase
  • Class 8 Science Test Five
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Highest Paid Celebrity World
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.