करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Biology - Test 3

Download UP Board Solutions for Class 12 Biology (Jiv Vigyan) in PDF format. Access NCERT Solutions and the latest study resources for the 2022-23 academic session. These study materials cover the entire syllabus, offering detailed explanations, practice questions, and key concepts that will help you ace your exams.

Class 12 Biology is an essential subject for students aspiring for careers in medical fields, biotechnology, and other science streams. With the free availability of NCERT books and solutions, students can access high-quality study materials aligned with the latest CBSE syllabus. By utilizing our study resources, including sample papers and detailed explanations, you can enhance your preparation and perform excellently in the Class 12 Biology exam.

Que 11: फेरोमोन जाल में क्या होता है।
[A] नर फेरोमोन
[B] मादा फेरोमोन
[C] नर फेरोमोन एवं मादा फेरोमोन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] मादा फेरोमोन
Que 12: दूध से दही बनने में किस जीवाणु का उपयोग होता है?
[A] स्ट्रेप्टोकोक्कस
[B] लैक्टोबैसिल्स
[C] एनाबेना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लैक्टोबैसिल्स
Que 13: पेनेसिलिन प्रतिजैविक उत्पन्न होता है :
[A] पौधे
[B] विषाणु
[C] पी. नोटम
[D] कृमि
Show Answer
Correct Answer : [C] पी. नोटम
Que 14: सर्वोत्तम दुधारू नस्ल के पशु हैं
[A] होल्सटिन-फ्रिजिअन
[B] लाल सिन्धी (Red Sindhi)
[C] साहिवाल
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] होल्सटिन-फ्रिजिअन
Que 15: अन्तर संकरण से वृद्धि होती है।
[A] समजातता में
[B] विषमजातता में
[C] दोनों में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विषमजातता में
Que 16: अंतरिक्ष यान में इनमें से मुख्यतः किनका उपयोग ऑक्सीजन उत्पादन हेतु किया जाता है
[A] शैवाल
[B] कवक
[C] ब्रायोफैट्स
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] शैवाल
Que 17: कौन – सा न्यूक्लिक अम्ल के बहुलक हैं ?
[A] प्रोटीन
[B] न्यूक्लियोसाइड
[C] न्यूक्लियोटाइड
[D] भारी धातुओं के नाभिक
Show Answer
Correct Answer : [C] न्यूक्लियोटाइड
Que 18: ब्रेड बनाने में इस्तेमाल होता है :
[A] जीवाणु
[B] बेकरर्स यीस्ट
[C] स्यूडोमोनास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बेकरर्स यीस्ट
Que 19: पेनेसिलिन प्रतिजैविक उत्पन्न होता है –
[A] पौधे
[B] विषाणु
[C] पी. नोटैटम
[D] कृमि
Show Answer
Correct Answer : [C] पी. नोटैटम
Que 20: एड्स किसके द्वारा फैलता है?
[A] रक्त के आदान प्रदान
[B] अपरा से आदान प्रदान
[C] लैंगिक सम्भोग
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 9 Social Science Test One
  • Math Mock Test Questions
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Patriot Math Quest
  • Lcm And Hcf Questions
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 11 Economics Test
  • Sbi Clerk
  • March 2024 Current Affairs
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 12 Physics
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • April Gk 2023
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Animal Husbandry Mcq
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Police Recuirement
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 11 English Test3
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Intelligent Animals In The World
  • 1And1 Ionos
  • Class 11 Physics Test1
  • Ipc Act List In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 8 Civics Test Three
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 11 History
  • Class 11 English
  • Class 9 Science Test Four
  • Current Affairs June 2022
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.