करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry (रसायन विज्ञान) Test-1

Download UP Board Class 12 Chemistry Solutions (रसायन विज्ञान) PDF based on NCERT syllabus. Essential study materials and solutions to help students prepare for the exams.

NCERT Books for Class 12 Chemistry offer a detailed explanation of various concepts like Organic Chemistry, Physical Chemistry, and Inorganic Chemistry. This resource is designed to assist students in mastering Chemistry for the UP Board and CBSE exams. By downloading these PDFs, students can access chapter-wise solutions and important questions to strengthen their understanding of Chemistry topics. Whether you're preparing for the exam or looking for additional study materials, this page provides the right resources to excel in Chemistry (रसायन विज्ञान) for Class 12.

Que 1: सल्फाइड अयस्कों का सान्द्रण प्रायः निम्नलिखित में किस विधि द्वारा किया जाता है?
[A] फेन उत्पादन विधि
[B] कार्बन के द्वारा अवकरण
[C] गुरुत्व
[D] जारण
Show Answer
Correct Answer : [A] फेन उत्पादन विधि
Que 2: पृष्ठ पर किसी आणविक स्पीशिज के केन्द्रीकरण की घटना कहलाती है-
[A] अवशोषण
[B] अधिशोषण
[C] संगुणन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अधिशोषण
Que 3: अर्द्धचालक के रूप में उपयोग के लिए जर्मेनियम का शोधन किस विधि द्वारा किया जाता है?
[A] प्रक्षेत्र शोधन
[B] क्युपेलीकरण
[C] वाष्प-अवस्था विधि
[D] निस्तापन
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रक्षेत्र शोधन
Que 4: किसी गैस के ठोस सतह पर अधिशोषण की मात्रा निर्भर करती –
[A] गैस के ताप पर
[B] गैस के दाब पर
[C] गैस की प्रवृत्ति पर
[D] उपर्युक्त में सभी पर
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त में सभी पर
Que 5: किसी प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए अर्द्ध जीवन काल स्वतंत्र है।
[A] अंतिम सान्द्रण के प्रथम घात का
[B] प्रारंभिक सांद्रता के तृतीय घात का
[C] प्रारंभिक सान्द्रता का
[D] अंतिम सान्द्रण का वर्ग का
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रारंभिक सान्द्रता का
Que 6: प्रथम कोटि अभिक्रिया के लिए t1/2 का मान होता है-
[A] 0.6/k
[B] 0.693/k
[C] 0.683/k
[D] 0.10/k
Show Answer
Correct Answer : [B] 0.693/k
Que 7: आरोपित वैधुत क्षेत्र में कोलॉइडी कणों की गति कहलाती है-
[A] अपोहन
[B] वैधुत कण संचलन
[C] वैधुत अपोहन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वैधुत कण संचलन
Que 8: ठोस पदार्थ पर किसी द्रव का परिक्षेपन कहलाता है।
[A] सॉल
[B] जैल
[C] पायस
[D] फोम
Show Answer
Correct Answer : [B] जैल
Que 9: क्षयरोग को ठीक करने के लिए निम्नलिखित में कौन-सा ऐंटिबायोटिक का प्रयोग होता है?
[A] Penicillin
[B] Streptomycin
[C] Tetracycline
[D] Chloromycetin
Show Answer
Correct Answer : [B] Streptomycin
Que 10: फेन प्लवन विधि से किस अयस्क का सान्द्रण किया जाता है?
[A] सिनेबार
[B] बॉक्साइट
[C] मालाकाइट
[D] जिंकाइट
Show Answer
Correct Answer : [A] सिनेबार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Air Force Entrance Exam
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 12 Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Privacypolicy
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Work Fron In Home
  • Colors And Shapes Quiz
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 12 Biology
  • Computer Gk Quiz
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Kids Gk Quiz
  • Class 10 Political Science
  • Up Police Si Gk Question
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 10 Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Work And Time Questions
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Physics
  • Class 11 Biology
  • Funny Tricky Questions
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Sports Questions And Answers
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Moral Stories
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Sunday Monday Hindi
  • Propelman.Php
  • Hockey Related Gk Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.