करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry (रसायन विज्ञान) Test-1

Download UP Board Class 12 Chemistry Solutions (रसायन विज्ञान) PDF based on NCERT syllabus. Essential study materials and solutions to help students prepare for the exams.

NCERT Books for Class 12 Chemistry offer a detailed explanation of various concepts like Organic Chemistry, Physical Chemistry, and Inorganic Chemistry. This resource is designed to assist students in mastering Chemistry for the UP Board and CBSE exams. By downloading these PDFs, students can access chapter-wise solutions and important questions to strengthen their understanding of Chemistry topics. Whether you're preparing for the exam or looking for additional study materials, this page provides the right resources to excel in Chemistry (रसायन विज्ञान) for Class 12.

Que 11: यदि किसी रासायनिक अभिक्रिया के सक्रियन ऊर्जा का मान बहुत ज्यादा है तो सामान्यतः अभिक्रिया ।
[A] बहुत तेज होगी
[B] बहुत धीमी होगी
[C] सामान्य होगी
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बहुत धीमी होगी
Que 12: सल्फाइड अयस्कों का सान्द्रण प्रायः निम्नलिखित में किस विधि द्वारा किया जाता है?
[A] फेन उत्पादन विधि
[B] कार्बन के द्वारा अवकरण
[C] गुरुत्व
[D] जारण
Show Answer
Correct Answer : [A] फेन उत्पादन विधि
Que 13: क्षयरोग को ठीक करने के लिए निम्नलिखित में कौन-सा ऐंटिबायोटिक का प्रयोग होता है?
[A] Penicillin
[B] Streptomycin
[C] Tetracycline
[D] Chloromycetin
Show Answer
Correct Answer : [B] Streptomycin
Que 14: भौतिक अधिशोषण हेतु सही नहीं है-
[A] अधिशोषण ताप के साथ बढ़ता है
[B] अधिशोषण स्वतः होता है
[C] अधिशोषण की एन्थैल्पी एवं एन्ट्रॉपी दोनों (-)ve होती है
[D] ठोस पर अधिशोषण की प्रकृति उत्क्रमणीय होती है
Show Answer
Correct Answer : [A] अधिशोषण ताप के साथ बढ़ता है
Que 15: प्रतिक्रिया में ऊर्जा प्रदान करता है
[A] प्रथम कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता एक है
[B] द्वितीय कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता दो है
[C] प्रथम कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता तीन है
[D] द्वितीय कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता शून्य है
Show Answer
Correct Answer : [B] द्वितीय कोटि अभिक्रिया जिसकी आणविकता दो है
Que 16: किसी प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए अर्द्ध जीवन काल स्वतंत्र है।
[A] अंतिम सान्द्रण के प्रथम घात का
[B] प्रारंभिक सांद्रता के तृतीय घात का
[C] प्रारंभिक सान्द्रता का
[D] अंतिम सान्द्रण का वर्ग का
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रारंभिक सान्द्रता का
Que 17: जल में H2(g) + CI2(g) =2HCI अभिक्रिया की कोटि है
[A] 3
[B] 2
[C] 1
[D] 0
Show Answer
Correct Answer : [D] 0
Que 18: एक अभिक्रिया के वेग स्थिरांक की इकाई अभिक्रिया के दर के इकाई के समान है। अभिक्रिया की कोटि है।
[A] द्वितीय कोटि
[B] प्रथम कोटि
[C] शून्य कोटि
[D] तृतीय कोटि
Show Answer
Correct Answer : [C] शून्य कोटि
Que 19: किसी अभिक्रिया के लिए सक्रियन ऊर्जा का मान निर्धारित किया जा सकता है
[A] दो विभिन्न तापक्रम पर गति स्थिरांक का मान ज्ञात कर
[B] दो विभिन्न तापक्रम पर अभिक्रिया का वेग ज्ञात कर
[C] परम ताप पर अभिक्रिया का गति स्थिरांक ज्ञात कर
[D] अभिक्रिया का सान्द्रण परिवर्तित कर
Show Answer
Correct Answer : [A] दो विभिन्न तापक्रम पर गति स्थिरांक का मान ज्ञात कर
Que 20: आरोपित वैधुत क्षेत्र में कोलॉइडी कणों की गति कहलाती है-
[A] अपोहन
[B] वैधुत कण संचलन
[C] वैधुत अपोहन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वैधुत कण संचलन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2023 Current Affairs
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 10 Economics Scince
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Gkschools Vision
  • World History Questions In Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 8 Geography Test One
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 History Gk Test2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Simple Interest Questions
  • Class 8 History Test Four
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • June Gk 2023
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 9 Science Test Five
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Current Affairs July 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 Biology Test1
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 11 English Test3
  • Bank Gk
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 11 Political Test
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Work And Time Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Percentage Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • History Gk
  • Ssc Gd Gk Question
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.