करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science - Test 2

Prepare for your Class 12 Political Science exam with essential study materials, covering topics like Governance, Political Theory, Public Policy, and International Relations. Our expert resources help you understand the political processes, ideologies, and global political dynamics crucial for the UP Board exam and beyond.

Class 12 Political Science covers crucial topics such as Democracy, Governance, Political Theory, Political Ideology, International Relations, and Public Policy. Explore the dynamics of power and governance at both national and international levels. With comprehensive study materials and tips, excel in your UP Board Political Science exam.

Que 1: 1992 में किस शहर में पृथ्वी सम्मेलन हुआ थ?
[A] क्योटो
[B] रियो-डी जेनेरो
[C] लन्दन
[D] न्यूयार्क
Show Answer
Correct Answer : [A] क्योटो
Que 2: सुरक्षा परिषद् में कुल कितने सदस्य होते हैं ?
[A] 5
[B] 8
[C] 12
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [D] 15
Que 3: सुरक्षा की परंपरागत धारणा का अनिवार्य संबंध है ?
[A] मित्र देशों की रक्षा
[B] बाह्य सुरक्षा
[C] आंतरिक सुरक्षा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मित्र देशों की रक्षा
Que 4: “ग्रीन हाउस गैसे’ सम्मानित है
[A] वैश्विक तापवाद से
[B] वैश्विक बाजार से
[C] वैश्विक व्यापार में
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] वैश्विक तापवाद से
Que 5: कौन भूमण्डलीकरण का आलोचक नहीं है?
[A] ए.जी. फ्रंक
[B] ई. बालरस्टीन
[C] नोम चोमस्की
[D] मनमोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] मनमोहन सिंह
Que 6: विश्व पर्यावरण दिवस हम लोग कब मनाते हैं?
[A] 5 मई
[B] 10 अगस्त
[C] 5 जून
[D] 10 दिसम्बर
Show Answer
Correct Answer : [C] 5 जून
Que 7: किसने कहा कि “ साम्राज्यवाद पूँजीवाद का अन्तिम चरण है ” ?
[A] एच. जे. लास्की
[B] वी. आई. लेनिन
[C] सामिर अमीन
[D] के. एन. क्रमाह
Show Answer
Correct Answer : [B] वी. आई. लेनिन
Que 8: एक वर्ष के भीतर, _____ खिलौनों की दुकानों ने भारतीय खिलौनों को चीनी खिलौनों से बदल दिया था?
[A] 40 से 50%
[B] 50 से 60%
[C] 70 से 80%
[D] 80 से 90%
Show Answer
Correct Answer : [C] 70 से 80%
Que 9: विकासशील देशों के प्राथमिक और अपरिहार्य आवश्यकता क्या है ?
[A] आर्थिक एवं सामाजिक विकास
[B] राजनैतिक एवं सांस्कृतिक विकास
[C] कृषि उत्पादन में विकास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] आर्थिक एवं सामाजिक विकास
Que 10: भारत की सुरक्षा नीति के धतक है ?
[A] सैन्य क्षमता को मजबूत करना
[B] अंतरराष्ट्रीय नियमो को मजबूत करना
[C] देश की अंदरूनी सुरक्षा समस्याओं से निबटने की तैयारी
[D] इनमे से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमे से सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Seven
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 12 English
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 10 Hindi Three
  • Math Mock Test Questions
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Multiplication.Php
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Karnataka Gk Question Answer
  • August 2023 Current Affairs
  • General Knowledge
  • Learning License Test Questions
  • Gk Questions
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 11 Geography Test
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 9 Social Science
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Brain Challenge Exam
  • Class 11 Political Test2
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Current Affairs October 2024
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 10 Math Three
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • April Gk 2023
  • Hockey Related Gk Questions
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Police Recuirement
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.