करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 8

UP Board Class 8 Science Test - 8

Class 8 Science Chapter 8 - Solutions for Better Understanding


Prepare for Class 8 Science Test 8 with our detailed NCERT solutions for Chapter 8. This chapter focuses on key science concepts that help students excel in their exams. Our step-by-step solutions are designed to simplify complex topics, making them easy to understand. Download the PDF for NCERT Solutions for Class 8 Science Test 8 and enhance your learning experience. Stay ahead in your UP Board exams with GKschools' reliable study materials and expert solutions. Visit our site to explore more exam preparation resources!

Que 1: किस सूक्ष्म जीव में सजीव व निर्जीव दोनों के गुण पाए जाते हैं
[A] जीवाणु
[B] कवक
[C] विषाणु
[D] प्रोटोजोआ
Show Answer
Correct Answer : [C] विषाणु
Que 2: सबसे पहले कौन – सा प्रतिजैविक खोजा गया था ?
[A] पेनिसीलीन
[B] स्ट्रेप्टोमाइसिन
[C] टेट्रासाइक्लिन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पेनिसीलीन
Que 3: कवक क्या है?
[A] एक प्रकार के पौधे
[B] बहुकोशिकीय
[C] सूक्ष्मजीव
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 4: मजबूत रेशे , जिनका उपयोग पैराशूट तथा चट्टान पर चढ़ने हेतु रस्सी बनाने में किया जाता है?
[A] रेयॉन
[B] नाइलॉन
[C] पॉलिएस्टर
[D] ऐक्रिलिक
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइलॉन
Que 5: प्रतिजैविक औषधि है
[A] पेनिसिलिन
[B] इंसुलिन
[C] अल्ड्रन
[D] आक्सिन
Show Answer
Correct Answer : [A] पेनिसिलिन
Que 6: एलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने 1928 में किस पहले प्रतिजैविक की । खोज की ?
[A] टेट्रासाइक्लिन
[B] स्ट्रेप्टोमाइसिन
[C] एरिथ्रोमाइसिन
[D] पैनिसिलिन
Show Answer
Correct Answer : [D] पैनिसिलिन
Que 7: मनुष्य में वायरस द्वारा होने वाला एक सामान्य रोग है?
[A] टाइफायड
[B] पोलियो
[C] मलेरिया
[D] क्षयरोग
Show Answer
Correct Answer : [B] पोलियो
Que 8: सूक्ष्मजीवों को कौन-कौन से वर्ग में बाँटा गया है ?
[A] जीवाणु,कवक
[B] प्रोटोजोआ
[C] शैवाल
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 9: गाय में खुरपका और मुंहपका रोग होता है
[A] जीवाणु द्वारा
[B] वायरस द्वारा
[C] कवक द्वारा
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वायरस द्वारा
Que 10: निम्न में से किस पौधे के पत्तों के रस का उपयोग मलेरिया और डेंगू के उपचार में किया जाता है ?
[A] गिलोय
[B] सिनकोना
[C] घृतकुमारी
[D] सहजन
Show Answer
Correct Answer : [A] गिलोय

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Tic Tac Toe
  • Class 12 English Test2
  • Patriot Math Quest
  • Class 8 History Test Four
  • Up Police Constable Exam
  • Class 8 History Test One
  • Army Entrance Exam
  • Class 8 Science Test Six
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Chatgpt Used
  • Direction Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 12 English
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Gkschools Vision
  • Hockey Related Gk Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 9 Science Test Three
  • July Current Affairs 2023
  • Coding And Decoding Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Animal Trivia Questions
  • Class 9 Civies Test Four
  • Sbi Clerk
  • August Current Affairs 2021
  • Class 12 English Test
  • Class 11 English
  • Bank Gk
  • Class 8 Science Test Eight
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Math Mock Test Questions
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • City Name In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 11 Biology
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 11 History Test2
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें