करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 8

UP Board Class 8 Science Test - 8

Class 8 Science Chapter 8 - Solutions for Better Understanding


Prepare for Class 8 Science Test 8 with our detailed NCERT solutions for Chapter 8. This chapter focuses on key science concepts that help students excel in their exams. Our step-by-step solutions are designed to simplify complex topics, making them easy to understand. Download the PDF for NCERT Solutions for Class 8 Science Test 8 and enhance your learning experience. Stay ahead in your UP Board exams with GKschools' reliable study materials and expert solutions. Visit our site to explore more exam preparation resources!

Que 11: पैकेटों – थैलियों में आने वाले दूध को खराब होने से बचाने के लिए किया जाता है?
[A] किण्वन
[B] पाश्चरीकरण
[C] भण्डारण
[D] नाइट्रोजन स्थिरीकरण
Show Answer
Correct Answer : [B] पाश्चरीकरण
Que 12: निम्न में कौन प्राकृतिक बहुलक है?
[A] पॉलिएस्टर
[B] सेलुलोस
[C] एक्रिलिक
[D] नाइलॉन
Show Answer
Correct Answer : [B] सेलुलोस
Que 13: सूक्ष्म जीव है
[A] विषाणु
[B] कवक
[C] जीवाणु
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 14: मनुष्य में वायरस द्वारा होने वाला एक सामान्य रोग है?
[A] टाइफायड
[B] पोलियो
[C] मलेरिया
[D] क्षयरोग
Show Answer
Correct Answer : [B] पोलियो
Que 15: डेंगू परजीवी का वाहक है?
[A] मादा एडीस मच्छर
[B] घरेलू मक्खी
[C] मादा एनोफिलिस मच्छर
[D] कॉकरोच
Show Answer
Correct Answer : [A] मादा एडीस मच्छर
Que 16: सबसे पहले कौन – सा प्रतिजैविक खोजा गया था ?
[A] पेनिसीलीन
[B] स्ट्रेप्टोमाइसिन
[C] टेट्रासाइक्लिन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पेनिसीलीन
Que 17: सूक्ष्मजीवों को कौन-कौन से वर्ग में बाँटा गया है ?
[A] जीवाणु,कवक
[B] प्रोटोजोआ
[C] शैवाल
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 18: मजबूत रेशे , जिनका उपयोग पैराशूट तथा चट्टान पर चढ़ने हेतु रस्सी बनाने में किया जाता है?
[A] रेयॉन
[B] नाइलॉन
[C] पॉलिएस्टर
[D] ऐक्रिलिक
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइलॉन
Que 19: गाय में खुरपका और मुंहपका रोग होता है
[A] जीवाणु द्वारा
[B] वायरस द्वारा
[C] कवक द्वारा
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] वायरस द्वारा
Que 20: एलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने 1928 में किस पहले प्रतिजैविक की । खोज की ?
[A] टेट्रासाइक्लिन
[B] स्ट्रेप्टोमाइसिन
[C] एरिथ्रोमाइसिन
[D] पैनिसिलिन
Show Answer
Correct Answer : [D] पैनिसिलिन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Gk Quiz
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 11 Physics Test1
  • Trending Search 2025
  • Class 11 History Test3
  • Organic Traffic Increase
  • Unn Departmental Cutoff
  • Kbc Gk Question Answers
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 10 Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Animal Trivia Question Answer
  • Truck Accident Lawyer
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 11 Geography
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Travel Insurance
  • Class 12 Hindi Test2
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 12 Physics Test
  • Work And Time Questions
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Math Test.Php
  • Direction Questions
  • November 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 10 Science Test Five
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 12 Geography
  • Color Trivia Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें