करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 7

UP Board Class 8 Science Test - 7

Class 8 Science Chapter 7 - Study and Understand Science Better


Prepare for Class 8 Science Test 7 with our comprehensive NCERT solutions for Chapter 7. This chapter covers essential topics related to the practical application of science in everyday life. Our detailed solutions will help students strengthen their understanding, making it easier to tackle even the most difficult problems. Download the PDF for NCERT solutions for Class 8 Science Test 7 and ensure you're well-prepared for your exams. With GKschools, mastering science concepts becomes simple and effective. Visit us for more resources and study materials!

Que 1: राइजोबियम नामक जीवाणु किस फसल के जड़ में पाए जाने वाले ग्रंथियों में उपस्थित होते हैं ?
[A] रेशेदार फसल
[B] फलीदार फसल
[C] अनाज फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फलीदार फसल
Que 2: फसल चक्रण से मिट्टी की उर्वरता
[A] बढ़ जाती है
[B] घट जाती है
[C] अपरिवर्तित रहती है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बढ़ जाती है
Que 3: निम्न विकल्पों में कौन सिंचाई के लिए जल का स्रोत नहीं है ?
[A] सायफन
[B] तालाब
[C] नदी
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी
Que 4: ऋतु के आधार पर निम्न में से कौन फसल सबसे कम प्रचलित है?
[A] शरीफ
[B] रबी
[C] जायद
[D] मिश्रित फसल
Show Answer
Correct Answer : [D] मिश्रित फसल
Que 5: खरपतवार का उदाहरण है?
[A] मसूर
[B] गाजर घास
[C] जूट
[D] तीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] गाजर घास
Que 6: खरपतवार का उदाहरण है?
[A] मसूर
[B] घास
[C] जूट
[D] तीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] घास
Que 7: प्रथम दृष्टया रिपोर्ट FIR कहाँ दर्ज की जाती है
[A] संबंधित जिला में
[B] पुलिस मुख्यालय में
[C] संबंधित थाना में
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] संबंधित थाना में
Que 8: खरीफ फसल का उदाहरण है
[A] गेहूँ
[B] आलू
[C] धान
[D] सोयाबिन
Show Answer
Correct Answer : [D] सोयाबिन
Que 9: मिट्टी को उलटने पलटने एवं पोला करने की प्रक्रिया कहलाती है?
[A] निराई
[B] बुआई
[C] जुताई
[D] सिंचाई
Show Answer
Correct Answer : [C] जुताई
Que 10: मनुष्य में जीवाणु द्वारा होने वाला एक सामान्य रोग है?
[A] टाइफायड
[B] खसरा
[C] मलेरिया
[D] चिकनपॉक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] टाइफायड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Environment Gk In Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • General Knowledge
  • Amazing Facts One Liner
  • Nba Games
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 12 Biology Test2
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 11 Political
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 9 Social Science
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Number System Questions
  • Class 11 Biology
  • Class 12 Physics
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Current Affairs May 2024
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 8 Science Test Seven
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 1 English
  • Colors And Shapes Quiz
  • International Important Days Gk Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 8 Science Test Six
  • Multiplication.Php
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 12 English Test2
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Constable
  • Class 11 Political Test3
  • Aboutus
  • Railway Rrb Technician
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 1 Math
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Indian Polity
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.