करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 3

UP Board Class 9 Science Test - 3

Class 9 Science Chapter 3 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 3 with GKschools' NCERT solutions for Chapter 3. Our detailed solutions and easy-to-understand explanations help students grasp important science concepts, improving exam preparation and boosting scores. The NCERT solutions are designed to assist students in mastering key topics, making it easier to revise and perform well in the upcoming exams. Download the PDF to get access to the complete study material and elevate your performance in the Class 9 Science exam.

Que 1: इनमें से कौन उपधातु है ?
[A] सोना
[B] चाँदी
[C] सोडियम
[D] जमनियम
Show Answer
Correct Answer : [D] जमनियम
Que 2: निम्न में कौन निलंबन है ?
[A] कोका कोला
[B] सोडा जल
[C] धुआँ
[D] गोंद
Show Answer
Correct Answer : [C] धुआँ
Que 3: गैसों में विसरण का एक उदाहरण है
[A] इत्र के सुगंध का हवा में फैलना
[B] स्याही का पूरे पानी में फैलना
[C] कॉपर सल्फेट के क्रिस्टल को पानी में डालना
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इत्र के सुगंध का हवा में फैलना
Que 4: निम्न में किसका घनत्व सबसे अधिक होता है?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] प्लाज्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] ठोस
Que 5: 0°C पर जल की भौतिक अवस्था क्या होगी ?
[A] विलयन
[B] तरल
[C] गैस
[D] ठोस
Show Answer
Correct Answer : [D] ठोस
Que 6: किस अवस्था में अणुओं की ऊर्जा अधिकतम होती है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गैस
Que 7: निम्न में कौन – सा तत्व द्विपरमाणुक नहीं है ?
[A] हाइड्रोजन
[B] क्लोरीन
[C] नाइट्रोजन
[D] हीलियम
Show Answer
Correct Answer : [D] हीलियम
Que 8: बर्फ का गलनांक –
[A] 0 ° c
[B] 273 ° C
[C] 0°C या 273K
[D] 373K
Show Answer
Correct Answer : [C] 0°C या 273K
Que 9: शोरे की जल में विलेयता 20 ° C पर 31.5 है । इस ताप पर 10 gm जल में कितना शोरा घुलाया जाए कि विलयन संतृप्त बन जाए ?
[A] 0.315g
[B] 3.15 g
[C] 31.5 g
[D] 315 g
Show Answer
Correct Answer : [B] 3.15 g
Que 10: गर्म भोजन या इत्र की गंध दूर तक किस कारण से फैल जाती है ?
[A] विसरण
[B] संगलन
[C] वापन
[D] द्रवण
Show Answer
Correct Answer : [A] विसरण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Entrance Exam
  • August 2023 Current Affairs
  • Htet Gk Quiz
  • Class 12 History Gk Test
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Percentage Questions
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 11 Biology Test1
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 11 Economics Test
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 12 Biology Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • September 2023 Current Affairs
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Political Gk
  • Class 11 Political Test2
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 10 Science Test Three
  • Paheliyan With Answers
  • Class 11 Economics Test1
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Travel Insurance
  • September Current Affairs 2022
  • April 2024 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.