करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 3

UP Board Class 9 Science Test - 3

Class 9 Science Chapter 3 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 3 with GKschools' NCERT solutions for Chapter 3. Our detailed solutions and easy-to-understand explanations help students grasp important science concepts, improving exam preparation and boosting scores. The NCERT solutions are designed to assist students in mastering key topics, making it easier to revise and perform well in the upcoming exams. Download the PDF to get access to the complete study material and elevate your performance in the Class 9 Science exam.

Que 11: गैसों में विसरण का एक उदाहरण है
[A] इत्र के सुगंध का हवा में फैलना
[B] स्याही का पूरे पानी में फैलना
[C] कॉपर सल्फेट के क्रिस्टल को पानी में डालना
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इत्र के सुगंध का हवा में फैलना
Que 12: हाइड्रोजन सल्फाइड का सूत्र है
[A] HS
[B] HS2
[C] H2S
[D] H2S4
Show Answer
Correct Answer : [C] H2S
Que 13: इनमें से कौन उपधातु है ?
[A] सोना
[B] चाँदी
[C] सोडियम
[D] जमनियम
Show Answer
Correct Answer : [D] जमनियम
Que 14: इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है? इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है? इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है? इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है?
[A] +1
[B] -1
[C] 0
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] -1
Que 15: निम्न में कौन समांगी मिश्रण है ?
[A] वायु
[B] सोडा जल
[C] मिट्टी
[D] लकड़ी
Show Answer
Correct Answer : [B] सोडा जल
Que 16: निम्न में कौन – सा तत्व बहुपरमाणुक है ?
[A] सल्फर
[B] फॉस्फोरस
[C] क्लोरीन
[D] ऑक्सीजन
Show Answer
Correct Answer : [A] सल्फर
Que 17: जल अणु में प्रयुक्त तत्वों के परमाणुओं की संख्या का अनुपात है –
[A] 2 : 1
[B] 1 : 3
[C] 1 : 2
[D] 3 : 1
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 : 1
Que 18: सल्फ्यूरिक अम्ल का रासायनिक सूत्र है –
[A] H2CO3
[B] HISON
[C] H2SO4
[D] HO
Show Answer
Correct Answer : [C] H2SO4
Que 19: शोरे की जल में विलेयता 20 ° C पर 31.5 है । इस ताप पर 10 gm जल में कितना शोरा घुलाया जाए कि विलयन संतृप्त बन जाए ?
[A] 0.315g
[B] 3.15 g
[C] 31.5 g
[D] 315 g
Show Answer
Correct Answer : [B] 3.15 g
Que 20: किस अवस्था में अणुओं की ऊर्जा अधिकतम होती है ?
[A] ठोस
[B] द्रव
[C] गैस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गैस

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 12 Physics
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 10 Geography One
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Up Police Constitution One Liner
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 11 History Test2
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Police Si Gk Question
  • Sunday Monday Hindi
  • Geography Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Ssc Je Entrance
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Class 12 Geography Test1
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 8 Geography Test Two
  • May Gk 2023
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Computer Entrance Gk
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 10 Science Test Five
  • Up Police One Liner Imp
  • Animal Trivia Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 12 Chemistry Test
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 12 Geography Test
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Deled Entrance Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.