करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 1: पादप कोशिका का रसोईघर किन्हें कहा जाता है ?
[A] लाइसोसोम
[B] राइबोसोम
[C] हरित लबक
[D] वर्णीलवक
Show Answer
Correct Answer : [C] हरित लबक
Que 2: एक ही खेत में विभिन्न फसलों को पूर्व नियोजित अनुक्रम में । उगाने की विधि को क्या कहते हैं ?
[A] निश्रित फसलें
[B] फसल चक्र
[C] अंतराफसलीकरण
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फसल चक्र
Que 3: सोसियम ऑक्साइड का सूत्र है
[A] NaO
[B] Na2O
[C] NaO2
[D] Na3O
Show Answer
Correct Answer : [B] Na2O
Que 4: पक्षियों और मेढ़कों के रक्त की प्रकृति होती है –
[A] समान
[B] असमान
[C] उष्ण
[D] शीत
Show Answer
Correct Answer : [B] असमान
Que 5: पृथ्वी के केन्द्र पर का मान होगा
[A] शून्य
[B] 4
[C] 2
[D] g
Show Answer
Correct Answer : [A] शून्य
Que 6: एक सूक्ष्म पोषक तत्व है –
[A] जस्ता
[B] नाइट्रोजन
[C] फॉस्फोरस
[D] पोटैशियम
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्ता
Que 7: लाल सिंधी नाम है
[A] गाय की प्रजाति का
[B] भैस की प्रजाति का
[C] मुर्गी की प्रजाति का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गाय की प्रजाति का
Que 8: कैल्सियम हाइडविसाइड का सूत्र है –
[A] Ca(OH)2
[B] CaOH2
[C] Ca2(OH)
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] Ca(OH)2
Que 9: जल का रासायनिक सूत्र है –
[A] HO
[B] H2O
[C] 2HO
[D] 2H2O
Show Answer
Correct Answer : [B] H2O
Que 10: तरंगदैर्ध्य का S मात्रक है
[A] m
[B] cm
[C] m/s
[D] cm/s
Show Answer
Correct Answer : [A] m

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animals Name In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 12 Economics
  • Class 9 Science Test Three
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Up Police Constitution One Liner
  • Dental Insurance
  • Class 11 Political
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Birds Name In Hindi
  • Class 11 English
  • Up Police Constable
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Computer Gk Quiz
  • Lcm And Hcf Questions
  • April 2024 Current Affairs
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Multiplication.Php
  • November 2023 Current Affairs
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Crpf Constable Recuirement
  • Brain Challenge Exam
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Class 8 Science Test One
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Haryana Gk Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 8 Science Test Two
  • Lic Aao Entrance
  • Ssc Cpo Gd Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.