करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 11: निम्न में कौन विषमांगी मिश्रण का जवाहरण है ?
[A] चीनी + जल
[B] साधारण नमक + जल
[C] फिटकरी + जल
[D] मिट्टी तेल + जल
Show Answer
Correct Answer : [D] मिट्टी तेल + जल
Que 12: जीवद्रव्य की सर्वप्रथम खोज किसने की ?
[A] पुरोकज
[B] रॉबर्ट ब्राउन
[C] रॉबर्ट हुक
[D] विरचो
Show Answer
Correct Answer : [A] पुरोकज
Que 13: प्राणी जगत का सबसे बड़ा फाइलम कौन – सा है ?
[A] एनीलिडा
[B] पोरीफेरा
[C] आथोपोडा
[D] निमेटोडा
Show Answer
Correct Answer : [C] आथोपोडा
Que 14: निम्न में कौन मिश्रण है ?
[A] चाँदी
[B] हाइड्रोजन
[C] जल
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [D] वायु
Que 15: साहीवाल नाम है
[A] गाय की प्रजाति का
[B] भैंस की प्रजाति का
[C] मुर्गी की प्रजाति का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गाय की प्रजाति का
Que 16: इलेक्ट्रॉन का आविष्कार किसने किया ?
[A] ई ० गोल्डस्टीन
[B] चैडविक
[C] जे ० जे ० टॉमसन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे ० जे ० टॉमसन
Que 17: कैल्सियम कार्बोनेट का सूत्र है –
[A] CaCO2
[B] Na2CO3
[C] CaO
[D] CaCO3
Show Answer
Correct Answer : [D] CaCO3
Que 18: फेरिक ऑक्साइड का सूत्र है –
[A] FeO2
[B] FeO
[C] Fe 04
[D] Fe2O3
Show Answer
Correct Answer : [D] Fe2O3
Que 19: जंतु – जगत को कोशिकाओं के विकास के आधार पर किन दो भागों में बाँटा गया है ?
[A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
[B] यूकैरिआट्स – प्रोकैरिआट्स
[C] मोनेरा – प्रोटिस्टा
[D] कार्डेटा – नान कार्डेटा
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
Que 20: मैग्नीशियम क्लोराइड का सूत्र है –
[A] MgCI
[B] Mg C1
[C] MgCl2
[D] Mg2Cl2
Show Answer
Correct Answer : [C] MgCl2

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 11 History
  • Cube Cuboid Questions
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Tricky Math Question
  • General Knowledge
  • Class 11 Economics Test1
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 11 History Test3
  • Ranking And Position Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 12 Economics
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Learning License Test Questions
  • Class 9 Civies Test Two
  • Funny Quiz Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Sbi Clerk
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 English
  • Class 11 English Test3
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Ratio Proportion Questions
  • Funny Tricky Questions
  • Metro Entrance In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Class 10 Math Important Questions
  • Mortgage Calculator
  • Gk Questions And Answers Class 6
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.