करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 31: कपीश में प्रयुक्त संधि का नाम है ?
[A] वृद्धि संधि
[B] विसर्ग संधि
[C] व्यंजन संधि
[D] दीर्घ संधि
Show Answer
Correct Answer : [D] दीर्घ संधि
Que 32: अवनत शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है
[A] नत
[B] अवन
[C] अव
[D]
Show Answer
Correct Answer : [C] अव
Que 33: निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?
[A] राम पत्र लिखता है
[B] मैं बालक को जगवाता हूँ
[C] गेहूँ पिस रहा है
[D] मदन गोपाल को हँसा रहा है
Show Answer
Correct Answer : [C] गेहूँ पिस रहा है
Que 34: सन्मति का सही संधि-विच्छेद है ?
[A] सम् + मति
[B] सत् + मति
[C] सद् + मति
[D] सन् + मति
Show Answer
Correct Answer : [B] सत् + मति
Que 35: सिरतोड़ में कौन सा समास है ?
[A] करण-तत्पुरुष
[B] अपादान- तत्पुरुष
[C] संप्रदान-तत्पुरुष
[D] कर्म- तत्पुरुष
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्म- तत्पुरुष
Que 36: निम्नलिखित में से कौन-सा अर्द्ध विराम चिह्न है ?
[A] (.)
[B] (,)
[C] (।)
[D] (;)
Show Answer
Correct Answer : [D] (;)
Que 37: नायक शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
[A] नायीका
[B] नायिकी
[C] नायिका
[D] नायका
Show Answer
Correct Answer : [C] नायिका
Que 38: उष्म और संयुक्त किसके प्रकार है ?
[A] व्यंजन
[B] स्वर
[C] (A) और (B) दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] व्यंजन
Que 39: काश ! आज वर्षा होती। । इस वाक्य में काश कौन-सा निपात है ?
[A] आदरबोधक
[B] सीमाबोधक
[C] विस्मयादिबोधक
[D] अवधारणबोधक
Show Answer
Correct Answer : [C] विस्मयादिबोधक
Que 40: प्रतिदिन कौन-सा समास है ?
[A] बहुव्रीहि
[B] द्वंद्व
[C] अव्ययीभाव
[D] द्विगु
Show Answer
Correct Answer : [C] अव्ययीभाव

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2021
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 8 Geography Test Two
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 12 Geography Test1
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Political Gk
  • General Knowledge
  • Tic Tac Toe
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Number System Questions
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 11 English
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Dental Insurance
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 11 Political Test
  • Class 10 Hindi One
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Lic Aao Entrance
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Newrez Llc
  • September Current Affairs 2022
  • Bank Gk
  • Class 11 Economics Test1
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 9 Social Science
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 1 English
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 10 Social Science One
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Structured Settlement Companies
  • Strongest Animals In The World
  • Contactus
  • Unn Departmental Cutoff
  • Profit Loss And Discount Questions
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 9 Science Test Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.