करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 41: ञ का उच्चारण-स्थान क्या है ?
[A] दन्त
[B] दन्तालु
[C] तालु
[D] मूर्द्धा
Show Answer
Correct Answer : [C] तालु
Que 42: अवनत शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है
[A] नत
[B] अवन
[C] अव
[D]
Show Answer
Correct Answer : [C] अव
Que 43: स्वर्गप्राप्त कौन-सा तत्पुरुष समास है ?
[A] कर्म-तत्पुरुष
[B] करण-तत्पुरुष
[C] संप्रदान-तत्पुरुष
[D] संबंध-तत्पुरुष
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्म-तत्पुरुष
Que 44: संज्ञा के कितनें भेद हैं ?
[A] 2
[B] 4
[C] 5
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 5
Que 45: भाषा शब्द संस्कृत के किस धातु से बना है ?
[A] भाष्य
[B] भाश
[C] भास
[D] भाष्
Show Answer
Correct Answer : [D] भाष्
Que 46: सन्मति का सही संधि-विच्छेद है ?
[A] सम् + मति
[B] सत् + मति
[C] सद् + मति
[D] सन् + मति
Show Answer
Correct Answer : [B] सत् + मति
Que 47: श्रीगणेश का विलोम शब्द है ?
[A] विनाश
[B] इतिश्री
[C] श्रीराधा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] इतिश्री
Que 48: नीलकंठ कौन-सा समास है ?
[A] कर्मधारय
[B] बहुव्रीहि
[C] अव्ययीभाव
[D] तत्पुरुष
Show Answer
Correct Answer : [B] बहुव्रीहि
Que 49: अघोष वर्ण कौन-सा है?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [A]
Que 50: इनमें से कौन-सी शब्द शुद्ध है ?
[A] भष्म
[B] हिंदु
[C] चिन्ह
[D] प्राण
Show Answer
Correct Answer : [D] प्राण

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 12 Geography Test1
  • Lic Aao Entrance
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Multiplication.Php
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 Hindi Test2
  • Strongest Animals In The World
  • Constitution Mock Test 1
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 11 English Test2
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • International Important Days Gk Hindi
  • Sbi Clerk
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Tricky Math Question
  • Class 12 Political Science Test
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 1 Science
  • Up Police Constable Exam
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 12 Economics Test1
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Current Affairs May 2024
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 11 Biology
  • Class 10 Science Test One
  • Class 10 Hindi Two
  • Word Search Quiz
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • April Current Affairs 2022
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 9 Social Science
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.