करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 51: संधि कितने प्रकार के होते है ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [C] 3
Que 52: पवन का सही संधि-विच्छेद है ?
[A] प + अवन
[B] पो + अन
[C] पौ + अन
[D] प + वन
Show Answer
Correct Answer : [B] पो + अन
Que 53: ज्ञ वर्ण किन वर्णो के संयोग से बना है ?
[A] ज + ञ
[B] ज् + ञ
[C] ज + न्य
[D] ज + ध
Show Answer
Correct Answer : [B] ज् + ञ
Que 54: अरे ! उसने तो कमाल कर दिया वाक्य है ?
[A] प्रश्नवाचक
[B] विस्मयबोधक
[C] इच्छावाचक
[D] निषेधवाचक
Show Answer
Correct Answer : [B] विस्मयबोधक
Que 55: इनमें से अलंकार के कौन सा भेद है ?
[A] छेकानुप्रास
[B] शब्दालंकार
[C] लाटानुप्रास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] शब्दालंकार
Que 56: सन्मति का सही संधि-विच्छेद है ?
[A] सम् + मति
[B] सत् + मति
[C] सद् + मति
[D] सन् + मति
Show Answer
Correct Answer : [B] सत् + मति
Que 57: विशेषण कितनें प्रकार के होते हैं ?
[A] 2
[B] 4
[C] 6
[D] 3
Show Answer
Correct Answer : [B] 4
Que 58: पदबंध कितने प्रकार है ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 59: हिन्दी भाषा का जन्म हुआ है ?
[A] लौकिक संस्कृत से
[B] वैदिक संस्कृत से
[C] पालि-प्राकृत से
[D] अपभ्रंश से
Show Answer
Correct Answer : [D] अपभ्रंश से
Que 60: निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?
[A] राम पत्र लिखता है
[B] मैं बालक को जगवाता हूँ
[C] गेहूँ पिस रहा है
[D] मदन गोपाल को हँसा रहा है
Show Answer
Correct Answer : [C] गेहूँ पिस रहा है

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 8 Geography Test Two
  • Current Affairs August 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Class 12 Hindi Test2
  • Work And Time Questions
  • Tricky Math Question
  • Class 10 Social Science Test
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 Chemistry
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Truck Accident Lawyer
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Environment Gk In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Up Police Exam 2024
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 9 Science Test Five
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 12 Biology Test
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 10 Math Three
  • Amazing Facts One Liner
  • December Current Affairs 2022
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 1 Math
  • Class 11 History Test1
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 11 English Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.