करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी व्याकरण के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

यह पृष्ठ हिंदी व्याकरण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में उपयोगी साबित हो सकते हैं।

हिंदी व्याकरण GK प्रश्न और उत्तर

**हिंदी व्याकरण** सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछा जाता है। **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** जैसे संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया, और विशेषण से संबंधित सवाल सभी प्रकार की **प्रतियोगी परीक्षाओं** में पूछे जाते हैं। यह **हिंदी व्याकरण GK** प्रश्न और उत्तर छात्रों को परीक्षा की तैयारी में मदद करते हैं, जिससे उन्हें अपनी समझ और स्कोर सुधारने का मौका मिलता है। **व्याकरण** की अच्छी समझ से आप आसानी से **सामान्य ज्ञान** और **हिंदी व्याकरण** के महत्वपूर्ण प्रश्नों का सही उत्तर दे सकते हैं। हमारे **हिंदी व्याकरण के प्रश्न** विशेष रूप से यूपीएससी, SSC, और अन्य सरकारी नौकरी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त हैं।

Que 61: अघोष वर्ण कौन-सा है?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [A]
Que 62: क्ष ध्वनि किसके अन्तर्गत आती है ?
[A] घोष वर्ण
[B] मूल स्वर
[C] तालव्य
[D] संयुक्त वर्ण
Show Answer
Correct Answer : [D] संयुक्त वर्ण
Que 63: हिन्दी किस भाषा-परिवार की भाषा है ?
[A] द्रविड़
[B] चीनी-तिब्बती
[C] भारोपीय
[D] आस्ट्रिक
Show Answer
Correct Answer : [C] भारोपीय
Que 64: निम्नलिखित में से कौन-सा अल्प विराम चिह्न है ?
[A] (,)
[B] (.)
[C] (;)
[D] (।)
Show Answer
Correct Answer : [A] (,)
Que 65: निर्वाह में प्रयुक्त उपसर्ग है ?
[A] नि
[B] निरि
[C] निर
[D] निः
Show Answer
Correct Answer : [C] निर
Que 66: सावधानी शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है
[A]
[B] आनी
[C] धानी
[D]
Show Answer
Correct Answer : [A]
Que 67: अवनत शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है
[A] नत
[B] अवन
[C] अव
[D]
Show Answer
Correct Answer : [C] अव
Que 68: निम्न में से किस शब्द में प्रत्यय का प्रयोग हुआ है ?
[A] विकल
[B] धनिक
[C] पुलक
[D] अलक
Show Answer
Correct Answer : [B] धनिक
Que 69: इनमें से कौन स्वर संधि का उदाहरण है ?
[A] संयोग
[B] पवन
[C] नमस्कार
[D] मनोहर
Show Answer
Correct Answer : [B] पवन
Que 70: दयानन्द में प्रयुक्त संधि का नाम है ?
[A] गुण संधि
[B] व्यंजन संधि
[C] दीर्घ संधि
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] दीर्घ संधि

Hindi Grammar holds an important place in competitive exams, and preparing with Hindi Grammar GK questions can ensure your success in exams. These questions cover all the key aspects of Hindi Grammar, such as Noun, Pronoun, Verb, Adjective, and other elements. If you are preparing for exams like SSC, UPSC, or other government jobs, solving these Hindi Grammar GK questions strengthens your understanding and helps improve your scores. Hindi Grammar questions are especially beneficial for these competitive exams and guide your preparation in the right direction.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 Economics
  • Class 9 Science Test Two
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 11 Science
  • Sunday Monday Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 10 Science Test Two
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 10 Hindi Three
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 11 Physics
  • Organic Traffic Increase
  • Funny Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • History Gk
  • Up Police Info
  • Up Police Constable Exam
  • Criminal Justice Colleges
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Physical Education Quiz
  • Class 10 Math Two
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Brain Challenge Exam
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 12 Geography Test2
  • Delete Instagram Account
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Number System Questions
  • Class 12 English Test1
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Rhymes And Songs
  • Class 9 Civies Test Two
  • Work And Time Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.