करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 31: झारखंड के प्रथम हिंदी दैनिक पत्र का नाम क्या है?
[A] राष्ट्रीय भाषा
[B] दैनिक जागरण
[C] उदन्त मार्तंड
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रीय भाषा
Que 32: फारवर्ड ब्लॉक की स्थापना कहाँ हुई?
[A] रामगढ़
[B] रांची
[C] कलकत्ता
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रामगढ़
Que 33: कुडुख (उराँव) किस भाषा-परिवार की भाषा है?
[A] द्रविड़
[B] इंडो आर्यन
[C] इंडो ऑस्ट्रिक
[D] उपरोक्त सभी की मिश्रित
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रविड़
Que 34: झारखंड का बेतला राष्ट्रीय उद्यान किस वन्य प्राणी के लिए प्रसिद्ध है?
[A] बाघ
[B] शेर
[C] हाथी
[D] घोडा
Show Answer
Correct Answer : [A] बाघ
Que 35: झारखंड में किस शहर में दामोदर घाटी निगम का भूमि संरक्षण डिवीजन है?
[A] हजारीबाग
[B] रांची
[C] जमशेदपुर
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] हजारीबाग
Que 36: मुख्यमंत्री जन वन योजना के तहत वृक्षारोपण की न्यूनतम सीमा कितनी है?
[A] 1 एकड़
[B] 2 एकड़
[C] 5 एकड़
[D] 10 एकड़
Show Answer
Correct Answer : [A] 1 एकड़
Que 37: झारखंड में किस मेले का एक विशिष्ट कार्यक्रम आग पर नंगे पाँव चलना है?
[A] मंडा मेला
[B] श्रावणी मेला
[C] टुसू मेला
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मंडा मेला
Que 38: कांग्रेस के रामगढ़ अधिवेशन के दौरान, किसकी अध्यक्षता में अखिल भारतीय समझौता विरोधी सम्मेलन आयोजित किया गया?
[A] सुभाष चंद्र बोस
[B] रासबिहारी बोस
[C] जवाहर लाल नेहरु
[D] सरदार वल्लभभाई पटेल
Show Answer
Correct Answer : [A] सुभाष चंद्र बोस
Que 39: किस जनजाति में पुरुषों के हाथ में सिक्के का निशान पाया जाता है?
[A] संथाल
[B] हो
[C] मुंडा
[D] भील
Show Answer
Correct Answer : [A] संथाल
Que 40: दामोदर नदी की लंबाई झारखंड में कितनी है?
[A] 268 किमी
[B] 250 किमी
[C] 290 किमी
[D] 205 किमी
Show Answer
Correct Answer : [C] 290 किमी

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Work And Time Questions
  • Up Police Recuirement
  • Class 12 Physics Test4
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 1 Science
  • Class 8 Science Test Five
  • Railway Rrb Technician
  • Aptitude Questions And Answers
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 English Test
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Earning Money Online Students
  • Multiplication.Php
  • Current Affairs June 2022
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Moral Stories
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • September 2023 Current Affairs
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Advertisement
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Computer Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Bank Gk
  • Class 8 Civics Test Three
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 12 Geography
  • Class 12 Biology Test
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Htet Gk Quiz
  • Constitution Mock Test 1
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Current Affairs May 2024
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Class 10 Hindi One
  • Save Energy
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें