करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 41: बिहार के मुगल सूबेदार शाइस्ता खाँ ने पलामू के चेरोवंशी शासक प्रताप राय के विरुद्ध पलामू किला पर आक्रमण और संधि कब की?
[A] 1641-42 ई.
[B] 1652-53 ई.
[C] 1647-48 ई.
[D] 1669-70 ई.
Show Answer
Correct Answer : [A] 1641-42 ई.
Que 42: झारखंड में किस मेले का एक विशिष्ट कार्यक्रम आग पर नंगे पाँव चलना है?
[A] मंडा मेला
[B] श्रावणी मेला
[C] टुसू मेला
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मंडा मेला
Que 43: बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम कब हुई?
[A] 1931 ई.
[B] 1939 ई.
[C] 1943 ई.
[D] 1945 ई.
Show Answer
Correct Answer : [B] 1939 ई.
Que 44: झारखंड के सकल घरेलू उत्पाद में वन क्षेत्र का हिस्सा कितना है?
[A] 1.1
[B] 1.3
[C] 1.5
[D] 1.7
Show Answer
Correct Answer : [C] 1.5
Que 45: दलमा गज अभयारण्य झारखंड के किस जिले में स्थित है?
[A] पूर्वी सिंहभूम
[B] पश्चिमी सिंहभूम
[C] लातेहार
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्वी सिंहभूम
Que 46: हुल झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था?
[A] 1962 ई
[B] 1965 ई
[C] 1968 ई
[D] 1971 ई
Show Answer
Correct Answer : [C] 1968 ई
Que 47: सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान राँची में स्वदेशी सप्ताह कब मनाया गया?
[A] सितंबर 1930
[B] अक्टूबर 1929
[C] अक्टूबर 1930
[D] अक्टूबर 1931
Show Answer
Correct Answer : [A] सितंबर 1930
Que 48: हुंडरू जलप्रपात झारखंड के किस जिले में है?
[A] रांची
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] हजारीबाग
Show Answer
Correct Answer : [A] रांची
Que 49: सोनोत संथाल समाज की स्थापना कब हुई?
[A] 1970 ई.
[B] 1952 ई.
[C] 1966 ई.
[D] 1982 ई.
Show Answer
Correct Answer : [A] 1970 ई.
Que 50: स्वराज लूट गया किसकी प्रसिद्ध रचना है?
[A] राम नारायण सिंह
[B] राधाकृष्ण
[C] श्वेताम्बरी देवी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राम नारायण सिंह

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 1 Math
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 11 History
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 12 Physics Test4
  • Current Affairs 2022 November
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Coding Games For Kids
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Up Police Gk Question Answer
  • Nda Entrance Exam
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 8 Science Test Nine
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 10 Political Science
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 English
  • Sunday Monday Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Funny Quiz Questions
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 History Test2
  • Learning License Test Questions
  • Bank Gk
  • Percentage Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें