करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 51: झारखंड राज्य की उप राजधानी किस जिले को बनाया गया है?
[A] जमशेदपुर
[B] दुमका
[C] हजारीबाग
[D] बोकारो
Show Answer
Correct Answer : [B] दुमका
Que 52: हुंडरू जल विद्युतगृह किस योजना के अंतर्गत आता है?
[A] दामोदर
[B] मयूराक्षी
[C] स्वर्णलेखा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] स्वर्णलेखा
Que 53: सविनय अवज्ञा आंदोलन में संथालों का नेतृत्व गोमिया थाना बोरोगेरा ग्राम के किस व्यक्ति द्वारा किया गया?
[A] बंगम माणे
[B] ठेबले उरांव
[C] भूषण सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बंगम माणे
Que 54: बिहार के मुगल सूबेदार शाइस्ता खाँ ने पलामू के चेरोवंशी शासक प्रताप राय के विरुद्ध पलामू किला पर आक्रमण और संधि कब की?
[A] 1641-42 ई.
[B] 1652-53 ई.
[C] 1647-48 ई.
[D] 1669-70 ई.
Show Answer
Correct Answer : [A] 1641-42 ई.
Que 55: मांझीथान है:-
[A] पूजास्थल
[B] लोकनृत्य
[C] त्यौहार
[D] जनजाति
Show Answer
Correct Answer : [A] पूजास्थल
Que 56: झारखंड समस्याओं के निराकरण हेतु गठित संस्था का नाम क्या था?
[A] आदिवासी महासभा
[B] सोनोत संथाल समाज
[C] शिवाजी समाज
[D] अखिल भारतीय आदिवासी विकास परिषद्
Show Answer
Correct Answer : [A] आदिवासी महासभा
Que 57: खोंगसो जनजातियों में पहना जानेवाला आभूषण किस अंग से संबंधित है?
[A] बाल
[B] कान
[C] नाक
[D] पैर
Show Answer
Correct Answer : [A] बाल
Que 58: झारखंड में लगनेवाला दुमका का हिजला मेला किस नदी के तट पर आयोजित किया जाता है?
[A] मयूराक्षी
[B] दामोदर
[C] स्वर्णलेखा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मयूराक्षी
Que 59: कोल विद्रोह का दमन किस अंग्रेज सेनानायक ने किया?
[A] विलिंग्टन
[B] विलकिंसन
[C] चैपमैन
[D] मेयो
Show Answer
Correct Answer : [B] विलकिंसन
Que 60: झारखंड में किस मेले का एक विशिष्ट कार्यक्रम आग पर नंगे पाँव चलना है?
[A] मंडा मेला
[B] श्रावणी मेला
[C] टुसू मेला
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] मंडा मेला

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Polynomial And Factors
  • Olympic 2024
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Class 9 Science Test Six
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Todays Gk Test
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Math Test.Php
  • Colors And Shapes Quiz
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Constitution Mock Test 2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 10 Social Science Test
  • May Gk 2023
  • Class 12 Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • City Name In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 8 Science Test Eight
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 11 English Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Tricky Math Question
  • Seating Arrangement Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Idioms And Phrases Quiz
  • January 2024 Current Affairs
  • Analogy Questions Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • Current Affairs August 2024
  • Computer Gk Quiz
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • December Current Affairs 2022
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें