करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Map, Jharkhand GK Quiz, Patratu Valley

Jharkhand GK और Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools पर आपको मिलेंगे सभी महत्वपूर्ण Jharkhand GK Questions और Answers, Jharkhand Map, और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर आपको Jharkhand के बारे में Lucent Jharkhand GK, Jharkhand Quiz और Patratu Valley जैसे प्रमुख विषयों की जानकारी मिलेगी, जो Jharkhand के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। Jharkhand GK in Hindi में पढ़ें और राज्य की समसामयिक घटनाओं पर भी ध्यान दें।

Que 61: झारखंड राज्य की उप राजधानी किस जिले को बनाया गया है?
[A] जमशेदपुर
[B] दुमका
[C] हजारीबाग
[D] बोकारो
Show Answer
Correct Answer : [B] दुमका
Que 62: झारखंड राज्य जल नीति कब लागू की गई?
[A] 2012 ई.
[B] 2011 ई.
[C] 2001 ई.
[D] 2007 ई.
Show Answer
Correct Answer : [B] 2011 ई.
Que 63: दलमा गज अभयारण्य झारखंड के किस जिले में स्थित है?
[A] पूर्वी सिंहभूम
[B] पश्चिमी सिंहभूम
[C] लातेहार
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्वी सिंहभूम
Que 64: झारखंड की गंगा नदी किस जिले से गुजरती है?
[A] साहेबगंज
[B] रांची
[C] लातेहार
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] साहेबगंज
Que 65: झारखंड में किस स्थान पर केंद्रीय ईंधन अनुसंधान संस्थान स्थित है?
[A] जलगोड़ा
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] जमशेदपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] जलगोड़ा
Que 66: महान् क्रांतिकारी अरविंद घोष एवं वारींद्र घोष के नाना राज नारायण बसु कहाँ के रहनेवाले थे?
[A] देवघर
[B] लातेहार
[C] हजारीबाग
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [A] देवघर
Que 67: किस विद्रोह के परिणामस्वरूप 1833 ई. में एक नए प्रांत दक्षिण-पश्चिम सीमांत एजेंसी का गठन हआ?
[A] कोल विद्रोह
[B] संथाल विद्रोह
[C] हो विद्रोह
[D] मुंडा विद्रोह
Show Answer
Correct Answer : [A] कोल विद्रोह
Que 68: बिहार विधानसभा द्वारा पृथक् झारखंड विषयक प्रस्ताव कब वापस लिया गया था?
[A] 22 जुलाई, 1999
[B] 21 मई 1999
[C] 20 जून 1999
[D] 21 सितंबर, 1998
Show Answer
Correct Answer : [D] 21 सितंबर, 1998
Que 69: झारखंड के सकल घरेलू उत्पाद में वन क्षेत्र का हिस्सा कितना है?
[A] 1.1
[B] 1.3
[C] 1.5
[D] 1.7
Show Answer
Correct Answer : [C] 1.5
Que 70: मुगलकाल में बंगाल की राजधानी झारखंड के किस क्षेत्र में हुआ करती थी?
[A] राजमहल
[B] रांची
[C] हजारीबाग
[D] पलामू
Show Answer
Correct Answer : [A] राजमहल

Jharkhand GK
Jharkhand Current Affairs
Jharkhand GK Quiz
Jharkhand Map
Lucent Jharkhand GK
Patratu Valley
Jharkhand Exam Preparation

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Stem Education Importance Standards
  • World History Questions In Hindi
  • History Gk
  • Current Affairs May 2024
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Current Affairs September 2024
  • Hindi Grammar Gk
  • Constitution Mock Test 3
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Haryana Gk Quiz
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 1 English
  • Organic Traffic Increase
  • Up Police Si Gk Question
  • Constitution Mock Test 1
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 11 English Test1
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Sports Quiz
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test One
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 10 Social Science One
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Constitution Mock Test 5
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 12 Physics
  • Up Police Gk Question Answer
  • Spelling Vocabulary
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Htet Gk Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Class 12 English Test1
  • Up Police Syllabus
  • Upsc Gk Quiz
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें