करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 161: हरदौल की मनौती मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का लोकगीत है?
[A] बुंदेलखंड
[B] बघेलखण्ड
[C] मालवा
[D] नीमर
Show Answer
Correct Answer : [A] बुंदेलखंड
Que 162: मध्य प्रदेश में स्थित भारत भवन किस से संबन्धित है ?
[A] ललित कला
[B] प्रदर्शनकारी कला
[C] साहित्य
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 163: ग्वालियर का गुर्जरी महल किसने बनवाया?
[A] राजा मान सिंह तोमर
[B] राजा परमाल देव
[C] राजा सूरज पाल
[D] यशवंत राव होल्कर
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा मान सिंह तोमर
Que 164: सिंगा और दालुजी मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का लोकगीत है?
[A] नीमर
[B] बुंदेलखंड
[C] मालवा
[D] बघेलखण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] नीमर
Que 165: मध्य प्रदेश के भोपाल नगर में स्थित रवीन्द्र भवन क्या है ?
[A] विशाल संग्रहालय
[B] विशाल सभागृह
[C] विशाल भवन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विशाल सभागृह
Que 166: फड़के स्टूडियो मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] ग्वालियर
[B] रेवा
[C] धार
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] धार
Que 167: मध्य प्रदेश में सर्वाधिक अफीम उत्पादित करने वाला जिला कौन-सा है ?
[A] उज्जैन
[B] रायसेन
[C] मंदसौर
[D] खण्डवा
Show Answer
Correct Answer : [C] मंदसौर
Que 168: मध्य प्रदेश के किस स्थान पर बजाज टेम्पो का कारखाना स्थापित किया गया है ?
[A] मंडीद्वीप
[B] पीथमपुर
[C] मक्सी
[D] मेघनगर
Show Answer
Correct Answer : [B] पीथमपुर
Que 169: मध्य प्रदेश में IIT और IIM किस शहर में है?
[A] ग्वालियर
[B] भोपाल
[C] इंदौर
[D] जबलपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदौर
Que 170: विद्युत अनुसंधान केंद्र कहाँ है ?
[A] जबलपुर
[B] भोपाल
[C] विदिशा
[D] इन्दौर
Show Answer
Correct Answer : [B] भोपाल

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Trending Search 2025
  • Sports Questions And Answers
  • Stem Education Importance Standards
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 10 Math Two
  • Birds Name In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Five
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 11 History
  • Kids Gk Quiz
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Kumbh Mela 2025
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 8 Geography Test One
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 Physics Test4
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 Chemistry
  • Ipc Act List In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Number System Questions
  • Work And Time Questions
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • City Name In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.