करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP GK - के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

MP GK Quiz और MP Current Affairs की तैयारी के लिए, GKSchools आपके लिए प्रस्तुत करता है MP Patwari GK, MP General Knowledge, और अधिक महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में। ये MP GK Questions प्रतियोगी परीक्षा में सफलता पाने के लिए एक बेहतरीन संसाधन हैं। अगर आप MP GK in Hindi में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर आपको MP GK Quiz और अन्य उपयोगी जानकारी मिलेगी। MP Patwari GK के प्रश्नों से लेकर मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, सभी महत्वपूर्ण जानकारी यहाँ पर उपलब्ध हैं।

Que 21: मध्य प्रदेश का प्रथम पर्यावरण न्यायालय कहाँ पर स्थित है ?
[A] जबलपुर
[B] इंदौर
[C] ग्वालियर
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] भोपाल
Que 22: मध्य प्रदेश के किस नगर को मध्य भारत की मुंबई की संज्ञा प्रदान की जाती है ?
[A] भोपाल
[B] राजगढ़
[C] जबलपुर
[D] इंदौर
Show Answer
Correct Answer : [D] इंदौर
Que 23: मध्य प्रदेश का सर्प्रथम पूर्ण साक्षर जिला कौन सा है ?
[A] जबलपुर
[B] विदिशा
[C] इंदौर
[D] रतलाम
Show Answer
Correct Answer : [C] इंदौर
Que 24: ग्वालियर का गुर्जरी महल किसने बनवाया?
[A] राजा मान सिंह तोमर
[B] राजा परमाल देव
[C] राजा सूरज पाल
[D] यशवंत राव होल्कर
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा मान सिंह तोमर
Que 25: मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष है ?
[A] नीम का वृक्ष
[B] बरगद का वृक्ष
[C] पीपल का वृक्ष
[D] नारियल का वृक्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] बरगद का वृक्ष
Que 26: विश्वामित्र पुरस्कार मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] खेल में अच्छे प्रदर्शन के लिए
[B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
[C] सामाजिक कार्य के लिए
[D] साहित्य के लिए
Show Answer
Correct Answer : [B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
Que 27: आदिम जनजाति कोरकू मध्य प्रदेश के किस भाग में मुख्यतः पाई जाती है ?
[A] दक्षिण
[B] उत्तर-पूर्वी
[C] पूर्वी
[D] उत्तर-पश्चिमी
Show Answer
Correct Answer : [A] दक्षिण
Que 28: मध्य प्रदेश के किस स्थान पर सोयाबीन के तेल का उत्पादन होता है ?
[A] मंडीद्वीप
[B] पीलू खेड़ी
[C] पीथमपुर
[D] मक्सी
Show Answer
Correct Answer : [A] मंडीद्वीप
Que 29: देश के पांच राज्यों से मध्य प्रदेश की सीमा मिलती है, बताइए निम्न में से किस राज्य की सीमा मध्य प्रदेश को नहीं छूती है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] पश्चिम बंगाल
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] पश्चिम बंगाल
Que 30: मध्य प्रदेश में पर्यटकों का प्रमुख आकर्षक का केंद्र खजुराहो के मंदिर निम्नलिखित में से किस जिले में हैं ?
[A] विदिशा
[B] छतरपुर
[C] रीवा
[D] पन्न्ना
Show Answer
Correct Answer : [B] छतरपुर

MP GK और MP Current Affairs की पूरी जानकारी प्राप्त करें और मध्यप्रदेश की सभी प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करें। इस पृष्ठ पर MP GK Quiz, MP Patwari GK, MP General Knowledge in Hindi, और MP GK Questions के बारे में विस्तृत जानकारी उपलब्ध है। मध्यप्रदेश के समसामयिक मामले, MP GK in Hindi, और MP Exam Preparation के लिए सबसे बेहतरीन संसाधन यहां पर उपलब्ध हैं। हमारी वेबसाइट पर आपको MP GK Quiz के महत्वपूर्ण प्रश्न, उत्तर और MP Patwari GK की तैयारी के लिए आवश्यक सभी सामग्री मिलेगी। यदि आप MP GK के बारे में और अधिक जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पृष्ठ पर नियमित अपडेट प्राप्त करें।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 10 Social Science One
  • Bank Gk
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Tic Tac Toe
  • Class 10 Geography
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 11 Geography
  • Class 12 Hindi Test1
  • Word Search Quiz
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 12 English Test
  • Class 11 Economics Test1
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 12 Political Science
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Upsc Exam Preparation
  • Organic Traffic Increase
  • Current Affairs August 2024
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 10 Math
  • Area And Perimeter Questions
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 10 Geography One
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Physics Mcq Questions
  • Space Trivia
  • Class 8 Science Test Five
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Delete Instagram Account
  • Gk Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें