करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Most Important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for Rajasthan Police

Most important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for the Rajasthan Police Exam 2022. These questions are essential for RPSC SI and Police Constable exams. Check out top Rajasthan GK quiz questions and answers for your exam preparation.

RPSC SI GK Question and Answer | Rajasthan SI Previous Year Paper

Rajasthan Police Constable GK Question and Answer in Hindi

The **Rajasthan GK mock test** is an essential resource for candidates preparing for the **RPSC Police Constable** and **RPSC SI** exams. This quiz covers the most important **Rajasthan GK questions** in Hindi, including previous year papers and quiz questions that are crucial for your exam success. Whether you’re preparing for the **Rajasthan Police exam** or other government exams, taking these free online mock tests will help you improve your knowledge of Rajasthan's culture, history, geography, and politics. Practice with the **Rajasthan Police GK questions** and assess your preparation level.

Que 21: मृदा की उर्वरा शक्ति को बनाये रखने के लिए कौनसी खाद प्रयुक्त की जाती है ?
[A] खली खाद
[B] अमोनियम सल्फेट
[C] यूरिया
[D] गोबर व हरी खाद
Show Answer
Correct Answer : [D] गोबर व हरी खाद
Que 22: कौनसी समवर्षा रेखा राजस्थान को जलवायु की दृष्टि से दो भागो मे बाटती है?
[A] 75 सेमी समवर्षा रेखा
[B] 25 सेमी समवर्षा रेखा
[C] 100 सेमी समवर्षा रेखा
[D] 50 सेमी समवर्षा रेखा
Show Answer
Correct Answer : [D] 50 सेमी समवर्षा रेखा
Que 23: निम्न मे से राजस्थान की कुल स्थलीय सीमा है ?
[A] 6,920 किलोमीटर
[B] 5,920 किलोमीटर
[C] 1070 किलोमीटर
[D] 5,930 किलोमीटर
Show Answer
Correct Answer : [B] 5,920 किलोमीटर
Que 24: किस शासक ने पॉंच वैधशालाओं का निर्माण करवाया था ?
[A] मानसिंह
[B] भारमल
[C] सवाई जयसिंह
[D] मिर्जा राजा जयसिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] सवाई जयसिंह
Que 25: सहरिया लोगों का गाँव कहलाता है?
[A] ग्राम
[B] पाल
[C] सहरोल
[D] इनमें से कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] सहरोल
Que 26: देश में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) का दूसरा मेडिकल कॉलेज जोधपुर में कब शुरू किया गया?
[A] जुलाई, 2012
[B] अगस्त, 2012
[C] सितम्बर, 2012
[D] अक्टूबर, 2012
Show Answer
Correct Answer : [C] सितम्बर, 2012
Que 27: बिहारी सतसई की रचना किस शासक के शासन काल में हुई ?
[A] सवाई जयसिंह
[B] मिर्जा राजा जयसिंह
[C] माधोसिंह
[D] मानसिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] मिर्जा राजा जयसिंह
Que 28: राजस्थान के प्रथम प्रथम महावीर चक्र विजेता हैं-
[A] हवलदार मेजर पीरू सिंह
[B] हवलदार शम्भूदयाल सिंह
[C] मेजर दयानन्द
[D] कर्नल किशन सिंह राठौड़
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्नल किशन सिंह राठौड़
Que 29: अलाउद्दीन खिलजी ने जालौर पर कब निर्णायक आक्रमण किया?
[A] 1306 ई.
[B] 1305 ई.
[C] 1307 ई.
[D] 1311 ई.
Show Answer
Correct Answer : [D] 1311 ई.
Que 30: यूनीसेफ के सहयोग से सीकर जिले में फ्लोराइड मुक्त जल के लिए कौनसी परियोजना चलाई गई-
[A] रैन वाटर प्रोजेक्ट
[B] अम्ब्रेला प्रोजेक्ट
[C] क्लीन वाटर प्रोजेक्ट
[D] सैफ एंड क्लीन वाटर प्रोजेक्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] अम्ब्रेला प्रोजेक्ट

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Up Police Info
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 8 Science Test Eight
  • Upsc Gk Quiz
  • Intelligent Animals In The World
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • April Gk 2023
  • Time And Distance Questions
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Constitution Mock Test 4
  • Trending Search 2025
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Mp Gk In Hindi
  • Privacypolicy
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Education Trends 2025
  • Newrez Llc
  • Indian Sports Associations Person
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Hindi Grammar Quiz
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 10 Hindi Three
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 12 Biology Test
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 9 Science Test Four
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 10 Math Two
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.