करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Most Important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for Rajasthan Police

Most important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for the Rajasthan Police Exam 2022. These questions are essential for RPSC SI and Police Constable exams. Check out top Rajasthan GK quiz questions and answers for your exam preparation.

RPSC SI GK Question and Answer | Rajasthan SI Previous Year Paper

Rajasthan Police Constable GK Question and Answer in Hindi

The **Rajasthan GK mock test** is an essential resource for candidates preparing for the **RPSC Police Constable** and **RPSC SI** exams. This quiz covers the most important **Rajasthan GK questions** in Hindi, including previous year papers and quiz questions that are crucial for your exam success. Whether you’re preparing for the **Rajasthan Police exam** or other government exams, taking these free online mock tests will help you improve your knowledge of Rajasthan's culture, history, geography, and politics. Practice with the **Rajasthan Police GK questions** and assess your preparation level.

Que 41: वह प्रसिद्ध राजपूत राजा कौन था जिसने राजस्थान मे सर्वाधिक दुर्गो का जीर्णोधार एवं निर्माण करवाया ?
[A] राणा रतनसिंह
[B] पृथ्वीराज चौहान
[C] महाराणा कुम्भा
[D] महाराजा रायसिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराणा कुम्भा
Que 42: राजस्थान के प्रथम प्रथम महावीर चक्र विजेता हैं-
[A] हवलदार मेजर पीरू सिंह
[B] हवलदार शम्भूदयाल सिंह
[C] मेजर दयानन्द
[D] कर्नल किशन सिंह राठौड़
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्नल किशन सिंह राठौड़
Que 43: ऊसर भूमि किसे कहते है ?
[A] खारी एवं लवणीय भूमि को
[B] प्रर्वतीय प्रदेश पर स्थित भूमि को
[C] सागर के किनारे की भुमि को
[D] नदियों के किनारे पर स्थित भूमि को
Show Answer
Correct Answer : [A] खारी एवं लवणीय भूमि को
Que 44: सवाई जयसिंह ने किस स्थान पर वेधशाला का निर्माण कराया था?
[A] दिल्ली
[B] बनारस (उज्जेन)
[C] मथुरा-जयपुर
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 45: आमेर का कौन-सा शासक अकबर के नवरत्नों में से एक था ?
[A] भगवंत दास
[B] जयसिंह
[C] मानसिंह
[D] भारमल
Show Answer
Correct Answer : [C] मानसिंह
Que 46: माचिया सफारी पार्क किस जिले में स्थित है?
[A] जोधपुर
[B] जयपुर
[C] उदयपुर
[D] कोटा
Show Answer
Correct Answer : [A] जोधपुर
Que 47: निम्न मे से राजस्थान राज्य के पश्चिमी भाग मे तापमान की अतिशयता का प्रमुख कारण है ?
[A] सूर्यताप की अधिक मात्रा
[B] समुद्र तट से दूरी
[C] धरातल का स्वभाव
[D] वायु दिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] धरातल का स्वभाव
Que 48: किस शासक ने पॉंच वैधशालाओं का निर्माण करवाया था ?
[A] मानसिंह
[B] भारमल
[C] सवाई जयसिंह
[D] मिर्जा राजा जयसिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] सवाई जयसिंह
Que 49: राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कोनसा है?
[A] फलोदी
[B] नागौर
[C] राजसमंद
[D] खेतरी
Show Answer
Correct Answer : [A] फलोदी
Que 50: मिर्जा राजा जयसिंह को मिर्जा राजा की पदवी किसने दी थी ?
[A] औरंगजेब
[B] जहांगीर
[C] शाहजहां
[D] अकबर
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहजहां

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs October 2024
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 11 English Test2
  • Haryana Gk Quiz
  • Tricky Math Question
  • Up Board 2026 Exam Date
  • October 2023 Current Affairs
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 10 Math Two
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 8 History Test Three
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 8 Geography Test One
  • Work And Time Questions
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Analogy Questions Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Ssc Cgl Entrance
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Vegetables Name In Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 11 Political Test
  • Nature And Environment Quiz
  • Space Trivia
  • Haryana Gk Quiz
  • History Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.