करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Most Important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for Rajasthan Police

Most important Rajasthan GK Questions & Answers in Hindi for the Rajasthan Police Exam 2022. These questions are essential for RPSC SI and Police Constable exams. Check out top Rajasthan GK quiz questions and answers for your exam preparation.

RPSC SI GK Question and Answer | Rajasthan SI Previous Year Paper

Rajasthan Police Constable GK Question and Answer in Hindi

The **Rajasthan GK mock test** is an essential resource for candidates preparing for the **RPSC Police Constable** and **RPSC SI** exams. This quiz covers the most important **Rajasthan GK questions** in Hindi, including previous year papers and quiz questions that are crucial for your exam success. Whether you’re preparing for the **Rajasthan Police exam** or other government exams, taking these free online mock tests will help you improve your knowledge of Rajasthan's culture, history, geography, and politics. Practice with the **Rajasthan Police GK questions** and assess your preparation level.

Que 31: ऊसर भूमि किसे कहते है ?
[A] खारी एवं लवणीय भूमि को
[B] प्रर्वतीय प्रदेश पर स्थित भूमि को
[C] सागर के किनारे की भुमि को
[D] नदियों के किनारे पर स्थित भूमि को
Show Answer
Correct Answer : [A] खारी एवं लवणीय भूमि को
Que 32: पीली मिट्टी के क्षेत्र मे कौनसी फसल अधिक बोई जाती है?
[A] मूंगफली
[B] चावल
[C] गेहूं
[D] कपास
Show Answer
Correct Answer : [A] मूंगफली
Que 33: निम्न मे से राजस्थान की कुल स्थलीय सीमा है ?
[A] 6,920 किलोमीटर
[B] 5,920 किलोमीटर
[C] 1070 किलोमीटर
[D] 5,930 किलोमीटर
Show Answer
Correct Answer : [B] 5,920 किलोमीटर
Que 34: सहरिया लोगों का गाँव कहलाता है?
[A] ग्राम
[B] पाल
[C] सहरोल
[D] इनमें से कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] सहरोल
Que 35: अलाउद्दीन खिलजी ने जालौर पर कब निर्णायक आक्रमण किया?
[A] 1306 ई.
[B] 1305 ई.
[C] 1307 ई.
[D] 1311 ई.
Show Answer
Correct Answer : [D] 1311 ई.
Que 36: मिट्टी के निर्माण मे सबसे अधिक महत्वपूर्ण कारक है ?
[A] जैविक पदार्थ
[B] स्थलाकृति
[C] स्थानीय जलववायु
[D] आधारी चट्टान
Show Answer
Correct Answer : [C] स्थानीय जलववायु
Que 37: मिर्जा राजा जयसिंह को मिर्जा राजा की पदवी किसने दी थी ?
[A] औरंगजेब
[B] जहांगीर
[C] शाहजहां
[D] अकबर
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहजहां
Que 38: मिट्टी की उर्वरता एव उत्पादकता को प्रभावित करने वाले मुख्य कारक है ?
[A] मिट्टी निर्माण की अवधि
[B] जैविक तत्व
[C] मिट्टी का गठन
[D] अजैविक तत्व
Show Answer
Correct Answer : [B] जैविक तत्व
Que 39: सवाई जयसिंह ने किस स्थान पर वेधशाला का निर्माण कराया था?
[A] दिल्ली
[B] बनारस (उज्जेन)
[C] मथुरा-जयपुर
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 40: राजस्थान में लोकनाट्य की सबसे लोकप्रिय विद्या कौनसी है ?
[A] ख्याल
[B] नौटंकी
[C] रामलीला
[D] रम्मत
Show Answer
Correct Answer : [A] ख्याल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Unn Departmental Cutoff
  • October 2023 Current Affairs
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • City Name In Hindi
  • Month Name In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Geography Quiz
  • Computer Entrance Gk
  • Biology Mcq Questions
  • Class 9 Science Test Two
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Current Affairs 2022 March
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • December 2023 Current Affairs
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Math Test.Php
  • Percentage Questions
  • Class 12 Geography Test2
  • Cool Math Quiz
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 12 Geography
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Earning Money Online Students
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Tricky Math Question
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Class 12 Hindi Test2
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.