करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC, Group D, ALP, ASM परीक्षा प्रश्नोत्तर - सेट 2

यदि आप रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC, Group D, ALP, या ASM परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह सेट आपके लिए उपयोगी साबित होगा। इस पेज पर पिछले वर्षों के RRB NTPC प्रश्न पत्र हिंदी में उपलब्ध हैं, जिससे आपको परीक्षा के पैटर्न और संभावित सवालों की बेहतर समझ मिलेगी। RRB NTPC मॉक टेस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं और रेलवे परीक्षा में सफलता प्राप्त करें।

Que 1: भारत सरकार ने परिवार नियोजन कार्यक्रम को राष्ट्रीय स्तर पर निम्न वर्ष में अपनाया
[A] 1965
[B] 1957
[C] 1962
[D] 1952
Show Answer
Correct Answer : [D] 1952
Que 2: तिरुवल्लुवर को समर्पित वल्लुवर कोट्टम में स्थित है
[A] कन्याकुमारी
[B] तंजाऊर
[C] चेन्नई
[D] कांचीपुरम्
Show Answer
Correct Answer : [B] तंजाऊर
Que 3: सौरमण्डल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?
[A] बृहस्पति
[B] बुध
[C] शनि
[D] पृथ्वी
Show Answer
Correct Answer : [A] बृहस्पति
Que 4: मोटर वाहन में पीछे का दृश्य दिखाने वाले दर्पण होते हैं
[A] द्वि-अवतल
[B] समतल
[C] उत्तल
[D] अवतल
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तल
Que 5: ओणम पर्व में मनाया जाता है
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] केरल
[D] आन्ध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] केरल
Que 6: जम्मू-कश्मीर के अलग संविधान की चर्चा किस अनुच्छेद में मिलती है
[A] 370
[B] 107
[C] 368
[D] 108
Show Answer
Correct Answer : [A] 370
Que 7: पौधों में जल के ऊपर की ओर गति निम्न कहलाती है
[A] जल स्राव
[B] वाष्पोत्सर्जन
[C] वाष्पन
[D] रसारोहन
Show Answer
Correct Answer : [D] रसारोहन
Que 8: सम्राट अशोक पर कलिंग युद्ध निम्न पर देखा जा सकता है के प्रभाव को निम्न पर देखा जा सकता है
[A] स्तम्भ आलेख पर
[B] चट्टान आलेख पर
[C] उत्खनन पर
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] चट्टान आलेख पर
Que 9: को भारतीय प्रक्षेपास्त्र कार्यक्रम का जनक माना जाता है
[A] कस्तूरी रंगन
[B] सी आर चिदम्बरम्
[C] जॉर्ज फर्नांडीज
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Que 10: विश्व की सबसे पुरानी संसद किस देश में है
[A] ब्रिटेन
[B] फ्रांस
[C] भारत
[D] आइसलैण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 History Test2
  • July Current Affairs 2021
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • General Knowledge
  • Famous Name In Sports Person
  • Rhymes And Songs
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Class 11 History Test3
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Sports Questions And Answers
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 12 Political Science Test2
  • Current Affairs August 2024
  • Class 10 Science Test One
  • Constitution Mock Test 2
  • Coding Games For Kids
  • Class 12 Biology
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Brain Challenge Exam Details
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Economics Test1
  • Bank Gk
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Gk Questions
  • Class 10 Math Important Questions
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Upsc Entrance Exam
  • Class 11 Biology
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 10 Math
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Computer Gk Quiz
  • Color Name In Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.