करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC, Group D, ALP, ASM परीक्षा प्रश्नोत्तर - सेट 2

यदि आप रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC, Group D, ALP, या ASM परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह सेट आपके लिए उपयोगी साबित होगा। इस पेज पर पिछले वर्षों के RRB NTPC प्रश्न पत्र हिंदी में उपलब्ध हैं, जिससे आपको परीक्षा के पैटर्न और संभावित सवालों की बेहतर समझ मिलेगी। RRB NTPC मॉक टेस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं और रेलवे परीक्षा में सफलता प्राप्त करें।

Que 41: लोक नृत्य करगम से सम्बन्धित है
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] आन्ध्र प्रदेश
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] तमिलनाडु
Que 42: मोटर वाहन में पीछे का दृश्य दिखाने वाले दर्पण होते हैं
[A] द्वि-अवतल
[B] समतल
[C] उत्तल
[D] अवतल
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तल
Que 43: अन्त्योदय कार्यक्रम का प्रमुख लक्ष्य है
[A] शहरी गरीबों का उद्धार
[B] औद्योगिक कामगारों का उद्धार
[C] ग्रामीण गरीबों का उद्धार
[D] किसानों का उद्धार
Show Answer
Correct Answer : [C] ग्रामीण गरीबों का उद्धार
Que 44: भारत के प्रथम गवर्नर जनरल का पद किसे दिया गया था
[A] वारेन हेस्टिंग्स
[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] लॉर्ड वेलेजली
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 45: इमली में कौन-सा अम्ल पाया जाता है
[A] एसीटिक अम्ल
[B] सिट्रिक अम्ल
[C] टार्टरिक अम्ल
[D] लैक्टिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [C] टार्टरिक अम्ल
Que 46: किसी पदार्थ का वह केन्द्र जहाँ उसका सम्पूर्ण भार प्रभावी होता है कहलाता है
[A] दोलन केन्द्र
[B] निलम्बन केन्द्र
[C] द्रव्यमान केन्द्र
[D] गुरुत्व केन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [D] गुरुत्व केन्द्र
Que 47: विश्व की सबसे पुरानी संसद किस देश में है
[A] ब्रिटेन
[B] फ्रांस
[C] भारत
[D] आइसलैण्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटेन
Que 48: यदि किसी वर्ग की भुजा दोगुनी कर दी जाए तो क्षेत्रफल
[A] दोगुना होता है
[B] 8 गुना होता है
[C] 4 गुना होता है
[D] 16 गुना होता है
Show Answer
Correct Answer : [C] 4 गुना होता है
Que 49: किस मुगल सम्राट ने सर्वप्रथम मराठों को उमरा वर्ग में सम्मिलित किया था
[A] औरंगजेब
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] बहादुरशाह प्रथम
Show Answer
Correct Answer : [A] औरंगजेब
Que 50: सौरमण्डल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?
[A] बृहस्पति
[B] बुध
[C] शनि
[D] पृथ्वी
Show Answer
Correct Answer : [A] बृहस्पति

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Criminal Justice Colleges
  • Simple Interest Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Sports Questions And Answers
  • Class 10 Math Three
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Dental Insurance
  • Agriculture Gk Question Answer
  • February 2024 Current Affairs
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Time And Distance Questions
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 8 Science Test One
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Funny Tricky Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Current Affairs 2022 March
  • April Gk 2023
  • Current Affairs October 2024
  • Class 8 History Test Two
  • Spelling Vocabulary
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 1
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Math Tables In Hindi
  • Up Police Exam
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Social Science
  • July Current Affairs 2023
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Learning License Test Questions
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 11 Science
  • Haryana Gk Quiz
  • Upsssc Excise Constable Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.