करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC, Group D, ALP, ASM परीक्षा प्रश्नोत्तर - सेट 2

यदि आप रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC, Group D, ALP, या ASM परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह सेट आपके लिए उपयोगी साबित होगा। इस पेज पर पिछले वर्षों के RRB NTPC प्रश्न पत्र हिंदी में उपलब्ध हैं, जिससे आपको परीक्षा के पैटर्न और संभावित सवालों की बेहतर समझ मिलेगी। RRB NTPC मॉक टेस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं और रेलवे परीक्षा में सफलता प्राप्त करें।

Que 11: गुरु नानक ने उपदेश दिया
[A] सिखों की एकता का
[B] मानव बन्धुत्व का
[C] सिख धर्म का
[D] सिखों को सैन्यवादी संगठन बनाने का
Show Answer
Correct Answer : [B] मानव बन्धुत्व का
Que 12: अवध लखनऊ के अन्तिम नवाब निम्न थे
[A] मोहम्मद अली शाह
[B] वाजिद अली शाह
[C] नसीरुद्दीन
[D] निसीउद्दौला
Show Answer
Correct Answer : [B] वाजिद अली शाह
Que 13: अकबर ने के लिए राजपूतों की मित्रता और सहयोग माँगा
[A] अफगान विद्रोह को कुचलने
[B] मुगल साम्राज्य की नींव मजबूत करने
[C] राजपूतानी राजकुमारियों से शादी करने
[D] भारत पर आक्रमण करने वाले विदेशी जनजातियों को हराने
Show Answer
Correct Answer : [B] मुगल साम्राज्य की नींव मजबूत करने
Que 14: ओणम पर्व में मनाया जाता है
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] केरल
[D] आन्ध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] केरल
Que 15: प्रकाश वर्ष किसका एकक है?
[A] समय
[B] वेग
[C] दूरी
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] दूरी
Que 16: दक्षिण अफ्रीका से लौटने पर गाँधीजी ने प्रथम सत्याग्रह में शुरू किया
[A] चम्पारण
[B] चौरी-चौरा
[C] दाण्डी
[D] बारदौली
Show Answer
Correct Answer : [A] चम्पारण
Que 17: अन्त्योदय कार्यक्रम का प्रमुख लक्ष्य है
[A] शहरी गरीबों का उद्धार
[B] औद्योगिक कामगारों का उद्धार
[C] ग्रामीण गरीबों का उद्धार
[D] किसानों का उद्धार
Show Answer
Correct Answer : [C] ग्रामीण गरीबों का उद्धार
Que 18: किसी पदार्थ का वह केन्द्र जहाँ उसका सम्पूर्ण भार प्रभावी होता है कहलाता है
[A] दोलन केन्द्र
[B] निलम्बन केन्द्र
[C] द्रव्यमान केन्द्र
[D] गुरुत्व केन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [D] गुरुत्व केन्द्र
Que 19: अंग्रेजों के खिलाफ भारत छोड़ो आन्दोलन महात्मा गाँधी ने में चलाया था
[A] 1940 ई
[B] 1941 ई
[C] 1942 ई
[D] 1943 ई
Show Answer
Correct Answer : [C] 1942 ई
Que 20: रुधिर में ग्लूकोज की मात्रा का बढ़ना क्या कहलाता है
[A] निमोनिया
[B] यक्ष्मा
[C] मधुमेह
[D] प्लेग
Show Answer
Correct Answer : [C] मधुमेह

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ranking And Position Questions
  • Railway Rrb Technician
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 9 Social Science
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 11 History Test2
  • Metro Entrance In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Color Trivia Questions
  • Create Instagram Account
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Chemistry
  • Sbi Clerk
  • Class 11 English
  • Class 11 Science
  • Travel Insurance
  • Work And Time Questions
  • Average Math Questions
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 Political Science Test1
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 12 Biology Test
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 12 English Test2
  • June Gk 2023
  • Nda Entrance Exam
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Spelling Vocabulary
  • Color Name In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें