करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC, Group D, ALP, ASM परीक्षा प्रश्नोत्तर - सेट 2

यदि आप रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC, Group D, ALP, या ASM परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह सेट आपके लिए उपयोगी साबित होगा। इस पेज पर पिछले वर्षों के RRB NTPC प्रश्न पत्र हिंदी में उपलब्ध हैं, जिससे आपको परीक्षा के पैटर्न और संभावित सवालों की बेहतर समझ मिलेगी। RRB NTPC मॉक टेस्ट के माध्यम से अपनी तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं और रेलवे परीक्षा में सफलता प्राप्त करें।

Que 31: टी-20 विश्व कप क्रिकेट में श्रीलंका को हराकर किसने वर्ल्ड कप जीता
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] भारत
[C] वेस्टइण्डीज
[D] इंग्लैण्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] वेस्टइण्डीज
Que 32: भारत के प्रथम गवर्नर जनरल का पद किसे दिया गया था
[A] वारेन हेस्टिंग्स
[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] लॉर्ड वेलेजली
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 33: अकबर ने के लिए राजपूतों की मित्रता और सहयोग माँगा
[A] अफगान विद्रोह को कुचलने
[B] मुगल साम्राज्य की नींव मजबूत करने
[C] राजपूतानी राजकुमारियों से शादी करने
[D] भारत पर आक्रमण करने वाले विदेशी जनजातियों को हराने
Show Answer
Correct Answer : [B] मुगल साम्राज्य की नींव मजबूत करने
Que 34: विवेकानन्द शैल स्मारक में स्थित है
[A] कोलकाता
[B] कन्याकुमारी
[C] तिरुवण्णामलै
[D] तिरुनेलवेली
Show Answer
Correct Answer : [B] कन्याकुमारी
Que 35: तम्बाकू में पाया जाने वाला रसायन निम्न है
[A] मार्फिन
[B] निकोटीन
[C] क्वीनीन
[D] हेरोइन
Show Answer
Correct Answer : [B] निकोटीन
Que 36: सात भुजाओं वाले बहुभुज के आन्तरिक कोण के माप का योग है
[A] 540°
[B] 630°
[C] 720°
[D] 900°
Show Answer
Correct Answer : [D] 900°
Que 37: दक्षिण अफ्रीका से लौटने पर गाँधीजी ने प्रथम सत्याग्रह में शुरू किया
[A] चम्पारण
[B] चौरी-चौरा
[C] दाण्डी
[D] बारदौली
Show Answer
Correct Answer : [A] चम्पारण
Que 38: भारत सरकार ने परिवार नियोजन कार्यक्रम को राष्ट्रीय स्तर पर निम्न वर्ष में अपनाया
[A] 1965
[B] 1957
[C] 1962
[D] 1952
Show Answer
Correct Answer : [D] 1952
Que 39: बुद्ध के उपदेशों का मुख्य सम्बन्ध निम्न से था
[A] विचारों और चरित्र की शुद्धता
[B] भक्तिवाद
[C] कर्मकाण्डों के व्यवहार
[D] एक ही भगवान में विश्वास
Show Answer
Correct Answer : [A] विचारों और चरित्र की शुद्धता
Que 40: निम्नलिखित में से किसे कीट कहते हैं
[A] चींटी
[B] खटमल
[C] तिलचट्टा
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Sbi Clerk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Rhymes And Songs
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 12 Economics Test
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Nda Entrance Exam
  • Earning Money Online Students
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Time And Distance Questions
  • Up Police Constable
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 Geography Test1
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • April Current Affairs 2022
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Police Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 12 Chemistry
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Constitution Mock Test 5
  • April Gk 2023
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Criminal Justice Colleges
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Direction Questions
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Up Police Syllabus
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Save Energy
  • Aptitude Questions And Answers
  • Weight Loss Tips
  • December 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 4
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Nba Games
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें