करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC & रेलवे ग्रुप D परीक्षा मॉडल प्रश्न (Set-6)

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC और ग्रुप D परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न का अभ्यास करें। यह सेट NTPC अपरेंटिस परीक्षा के लिए टॉप मॉडल पेपर प्रदान करता है, जिससे उम्मीदवारों को परीक्षा पैटर्न और संभावित प्रश्नों का स्पष्ट अंदाजा हो सके। यहाँ पर आपको रेलवे भर्ती परीक्षा की पूरी जानकारी मिलेगी, जिसमें पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र और परीक्षा टिप्स शामिल हैं।

Que 1: बन्दी प्रत्यक्षीकरण का अभिप्राय है
[A] किसी व्यक्ति को जिसे पुलिस या किसी अन्य व्यक्ति द्वारा विधि विरुद्ध निरुद्ध किया गया
[B] किसी उच्च न्यायालय का पुनर्विलोकन (रिव्यू) हेतु निम्न न्यायालय में चल रही
[C] उच्च न्यायालय का किसी कर्मचारी को पद पर उसके अधिकार को बताने का आदेश
[D] किसी विशेष मामले में कार्यवाही को स्थगित करने के लिए उच्चतर न्यायालय से एक आदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] किसी व्यक्ति को जिसे पुलिस या किसी अन्य व्यक्ति द्वारा विधि विरुद्ध निरुद्ध किया गया
Que 2: किसके विरुद्ध प्रदर्शन के दौरान राय को घातक चोटें लगीं?
[A] क्रिप्स मिशन
[B] साइमन कमीशन
[C] जलियाँवाला बाग नरसंहार
[D] रौलेट एक्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] साइमन कमीशन
Que 3: निम्न में से किसको बीजगणित के आविष्कार का श्रेय जाता है?
[A] मेघातिथि
[B] अल-ख्वारिजमी
[C] भास्कर
[D] आर्यभट्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] आर्यभट्ट
Que 4: नव पाषाणकाल के लोगों द्वारा पाला गया प्रथम पशु था
[A] भेड़
[B] कुत्ता
[C] बकरी
[D] घोड़ा
Show Answer
Correct Answer : [B] कुत्ता
Que 5: ज्योति रंधावा किस खेल से सम्बद्ध है
[A] गोल्फ
[B] बैडमिण्टन
[C] टेनिस
[D] कुश्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] गोल्फ
Que 6: वैदिक युग में
[A] बहुविवाह प्रथा अज्ञात थी
[B] बाल विवाह प्रमुख था
[C] विधवा पुनर्विवाह कर सकती थी
[D] अनुलोम विवाह स्वीकृत था
Show Answer
Correct Answer : [C] विधवा पुनर्विवाह कर सकती थी
Que 7: भारतीय संविधान का आप किस प्रकार वर्णन करेंगे
[A] आकार में मध्यम
[B] बहुत छोटा एवं सुसंहत
[C] विश्व के सबसे विस्तृत संविधानों की से एक
[D] यह लिखित संविधान नहीं है
Show Answer
Correct Answer : [C] विश्व के सबसे विस्तृत संविधानों की से एक
Que 8: दर्पण का संस्थापक कौन था?
[A] ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
[B] सचिन्द्रनाथ सान्याल
[C] बालशास्त्री जाम्बेकर
[D] ज्योतिबा फूले
Show Answer
Correct Answer : [A] ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
Que 9: चोल शासकों की भाषा क्या थी?
[A] संस्कृत
[B] तमिल
[C] कन्नड़
[D] तेलुगू
Show Answer
Correct Answer : [B] तमिल
Que 10: कांग्रेस का एकमात्र वार्षिक अधिवेशन कौन-सा था जिसमें गाँधीजी द्वारा अध्यक्षता की गई ?
[A] काकीनाड़ा – 1923 ई
[B] बेलगाँव-1924 ई
[C] कानपुर- 1925 ई
[D] गुवाहाटी - 1926 ई
Show Answer
Correct Answer : [B] बेलगाँव-1924 ई
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Profit Loss And Discount Questions
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Class 10 Economics Scince
  • Multiplication.Php
  • Class 1 Science
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 8 Science Test Four
  • Stem Education Importance Standards
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Paheliyan With Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Newrez Llc
  • Class 10 Social Science Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Blood Relation Questions
  • Polynomial And Factors
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Average Math Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 10 Geography One
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Percentage Questions
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 11 Economics Test2
  • Birds Name In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 11 History Test3
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 10 Social Science One
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 Geography Test2
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 12 Hindi Test3
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 12 Chemistry
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.