करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC & रेलवे ग्रुप D परीक्षा मॉडल प्रश्न (Set-6)

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) NTPC और ग्रुप D परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न का अभ्यास करें। यह सेट NTPC अपरेंटिस परीक्षा के लिए टॉप मॉडल पेपर प्रदान करता है, जिससे उम्मीदवारों को परीक्षा पैटर्न और संभावित प्रश्नों का स्पष्ट अंदाजा हो सके। यहाँ पर आपको रेलवे भर्ती परीक्षा की पूरी जानकारी मिलेगी, जिसमें पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र और परीक्षा टिप्स शामिल हैं।

Que 31: सामान्य मानव का रक्तचाप है
[A] 110/80
[B] 80/110
[C] 100/90
[D] 90/100
Show Answer
Correct Answer : [A] 110/80
Que 32: गाँधीजी ने दाण्डी यात्रा प्रारम्भ की
[A] दाण्डी से
[B] साबरमती आश्रम से
[C] गुजरात से
[D] चम्पारण से
Show Answer
Correct Answer : [B] साबरमती आश्रम से
Que 33: ध्वनि का वेग निर्भर करता है
[A] तीव्रता पर
[B] तारत्व पर
[C] स्वरूप पर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] तीव्रता पर
Que 34: ध्वनि के वेग पर प्रभाव नहीं पड़ता है
[A] ताप का
[B] दाब का
[C] माध्यम का
[D] आर्द्रता का
Show Answer
Correct Answer : [B] दाब का
Que 35: पुराणों की संख्या है
[A] 18
[B] 21
[C] 23
[D] 16
Show Answer
Correct Answer : [A] 18
Que 36: सर्वाधिक लिंगानुपात वाला राज्य है
[A] केरल
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मिजोरम
[D] बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 37: निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किसमें न्यूनतम कुल वन क्षेत्र हैं?
[A] सिक्किम
[B] हरियाणा
[C] गोवा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] हरियाणा
Que 38: अकबर के शासनकाल में अनुदित महाभारत के फारसी में अनुवाद का नाम है
[A] अकबरनामा
[B] इकबालनामा
[C] समिनेतु-उल-अलुि
[D] रज्मनामा
Show Answer
Correct Answer : [D] रज्मनामा
Que 39: घरेलू उत्पादन एवं राष्ट्रीय उत्पादन के बीच का अन्तर किसी ऐसे देश के लिए महत्त्वपूर्ण है जहाँ
[A] कोई विदेशी विनिवेश न हो
[B] थोड़ा विदेशी विनिवेश हो
[C] बहुत बड़ा विदेशी विनिवेश हो
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कोई विदेशी विनिवेश न हो
Que 40: निम्नलिखित अधिनियमों में से किस अधिनियम ने गवर्नर जनरल की परिषद् को कानून बनाने की शक्ति प्रत्यायोजित की ?
[A] चार्टर अधिनियम-1833
[B] चार्टर अधिनियम-1853
[C] भारत सरकार का अधिनियम-1919
[D] भारत सरकार का अधिनियम-1935
Show Answer
Correct Answer : [B] चार्टर अधिनियम-1853
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Up Police Exam
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • April Gk 2023
  • Class 10 Economics Scince
  • Up Police Syllabus
  • Funny Tricky Questions
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Banking Questions And Answers
  • Kumbh Mela 2025
  • December 2023 Current Affairs
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Bones Name In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 12 Hindi Test2
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Chemistry
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 12 English Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Class 12 History Gk Test2
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Class 12 History Gk Test4
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Ipc Act List In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 Geography
  • Current Affairs June 2022
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Animal Husbandry Mcq
  • Lic Aao Entrance
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.