करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 31: नरेगा का नाम मनरेगा महात्मा गांधी के कौन से जन्मदिवस पर हुआ?
[A] 135वें
[B] 138वें
[C] 140वें
[D] 142वें
Show Answer
Correct Answer : [C] 140वें
Notes: नरेगा योजना 2007 में प्रारम्भ हुई। 2009 में 2 अक्टूबर को इसका नाम मनरेगा रख दिया गया।
Que 32: पानी के नीचे की वस्तुओं का पता लगाने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
[A] लेजर
[B] राडार
[C] सोनार
[D] स्कूबा
Show Answer
Correct Answer : [C] सोनार
Notes: सोनार (Sonar) एक तकनीक है जो नौचालन, जल के अन्दर संचार करने तथा जल के अन्दर या सतह पर वस्तुओं का पता करने के लिये ध्वनि संचरण का उपयोग करती है। अंग्रेजी का सोनार शब्द मूलतः SOund Navigation And Ranging का संक्षिप्त रूप है।
Que 33: 765, 642, 519, 396, 273 ?
[A] 210
[B] 187
[C] 150
[D] 134
Show Answer
Correct Answer : [C] 150
Que 34: भारत में ब्रॉड गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई क्या है?
[A] 5 फीट 3 इंच
[B] 5 फीट 6 इंच
[C] 4 फीट 11 इंच
[D] 5 फीट 4 इंच
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 फीट 6 इंच
Que 35: अशोक के शिलालेखों की क्या लिपि है ?
[A] देवनागरी
[B] गुरुमुखी
[C] खरोष्ठी
[D] ब्राह्मी
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्राह्मी
Que 36: निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?
[A] अप्सारा
[B] एक्तारा
[C] स्वरूप
[D] भरत
Show Answer
Correct Answer : [A] अप्सारा
Notes: भारत ने परमाणु युग में 4 अगस्‍त, 1956 में उस समय प्रवेश किया जब देश के पहले परमाणु रिएक्‍टर अप्‍सरा का शुभारंभ किया गया।
Que 37: भारत का सबसे बड़ा अंतर्देशीय खारा आर्द्र क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] ओडिशा
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Notes: राजस्थान की सांभर झील भारत के सबसे बड़ा अंतर्देशीय आर्द्र क्षेत्र है, सांभर झील का कैचमेंट एरिया लगभग 5,700 वर्ग किलोमीटर है।
Que 38: पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?
[A] श्रीगुप्त
[B] चन्द्रगुप्त 1
[C] घटोत्कच
[D] कुमारगुप्तप्रथम
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीगुप्त
Que 39: निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?
[A] रट्टनबाई पेटिट
[B] रतनजी दादाभाय टाटा
[C] जे.आर.डी टाटा
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे.आर.डी टाटा
Que 40: विन्ध्याचल और सतपुड़ा पहाड़ियों के बीच से होकर बहने वाली नदी है ?
[A] नर्मदा
[B] सिंधु नदी
[C] कोसी
[D] गोदावरी
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्मदा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Political Test
  • Birds Name In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • National Important Days
  • Privacypolicy
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Ratio Proportion Questions
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 8 Science Test Six
  • Simple Interest Questions
  • Class 12 Physics Test4
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • November 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 5
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Five
  • Rhymes And Songs
  • July Current Affairs 2023
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Environment Gk In Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Class 12 Physics Test
  • Criminal Justice Colleges
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 10 Science Test One
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Color Name In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Constitution Mock Test 2
  • Funny Tricky Questions
  • Army Entrance Exam
  • Class 8 History Test Three
  • Class 10 Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Up Police Info
  • Sports Quiz
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 11 Geography Test2
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 10 Science Test Four
  • Psychology Objective Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.