करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 41: भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची कब जोड़ी गयी?
[A] 1951
[B] 1954
[C] 1959
[D] 1961
Show Answer
Correct Answer : [A] 1951
Notes: भारत के संविधान में नौवीं अनुसूची 1951 में जोड़ी गयी|
Que 42: सूर्योदय और सूर्यास्त के समय सूर्य का गोल दीखता है ?
[A] गोलाकार
[B] घनाकार
[C] अण्डाकार
[D] चपटा
Show Answer
Correct Answer : [D] चपटा
Que 43: एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप बाग़ किस राज्य में स्थित है?
[A] जम्मू-कश्मीर
[B] असम
[C] सिक्किम
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] जम्मू-कश्मीर
Que 44: विन्ध्याचल और सतपुड़ा पहाड़ियों के बीच से होकर बहने वाली नदी है ?
[A] नर्मदा
[B] सिंधु नदी
[C] कोसी
[D] गोदावरी
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्मदा
Que 45: नासा के किससे संबंधित मिशन का नाम जूनो है?
[A] शनि
[B] मंगल
[C] बृहस्पति
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] बृहस्पति
Que 46: शांत घाटी किस राज्य में स्थित है ?
[A] असम
[B] केरल
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 47: विशिष्ट गुरुत्व को मापने के लिए इस्तेमाल किये जाने वाले साधन को क्या जाता है।
[A] बेदीमीटर
[B] क्रायोमीटर
[C] एयरोमीटर
[D] सायनोमीटर
Show Answer
Correct Answer : [C] एयरोमीटर
Notes: एक निश्चित भार के आयतन को ज्ञात करके, आपेक्षिक घनत्व निर्धारण करने की विधि में लैक्टोमीटर का प्रयोग किया जाता है। यह एक तैरने वाला हाइड्रोमीटर होता है।
Que 48: किस शहर में भारतीय रेल के 3 जोन के मुख्यालय स्थित हैं?
[A] गुवाहाटी
[B] मुम्बई
[C] नई दिल्ली
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [D] कोलकाता
Que 49: विद्युत् चालकता की यूनिट क्या है?
[A] ओम
[B] ओम-क्यू
[C] म्हो
[D] म्हो-क्यू
Show Answer
Correct Answer : [C] म्हो
Notes: विद्युत चालकता के व्युत्क्रम (reciprocal) राशि को विद्युत प्रतिरोधकता (ρ) कहते हैं जिसकी SI इकाई सिमेन्स प्रति मीटर (S·m-1) होती है।
Que 50: बौद्ध ग्रन्थ ललित विस्तार में कितनी लिपियों का उल्लेख है ?
[A] 19
[B] 27
[C] 64
[D] 89
Show Answer
Correct Answer : [D] 89

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Games And Gaming Quiz
  • Geography Quiz
  • Work Fron In Home
  • Spelling Vocabulary
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Simple Interest Questions
  • Class 11 History Test1
  • Current Affairs 2022 February
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 11 Political Test3
  • Class 1 English
  • Class 12 Political Science Test2
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Education Trends 2025
  • Kbc Gk Question Answers
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Up Police Gk Question Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Htet Gk Quiz
  • Geography Quiz
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Police Mock Test 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Sports Quiz
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 11 Physics Test1
  • Ssc Cgl Entrance
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 11 Science
  • Class 12 Physics Test3
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 10 Hindi One
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.