करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 51: इलेक्ट्रॉनिक जेनेरेटर का आविष्कार किसने किया?
[A] सर एलेक्जेंडर ग्राह्म बेल
[B] माइकल फैराडे
[C] अल्फ्रेड बी नोबेल
[D] थॉमस अल्वा एडीसन
Show Answer
Correct Answer : [B] माइकल फैराडे
Que 52: पहली बार परमाणु बेम कहाँ फेंका गया था ?
[A] नागासाकी
[B] हांगकांग
[C] टोक्यो
[D] हिरोशिमा
Show Answer
Correct Answer : [D] हिरोशिमा
Que 53: जैन सूत्र में कितनी लिपियों का उल्लेख है ?
[A] 8
[B] 12
[C] 18
[D] 21
Show Answer
Correct Answer : [C] 18
Que 54: भारत में सबसे लंबा सफर तय करने वाली ट्रेन कौन सी है?
[A] हिमगिरी एक्सप्रेस
[B] हिमसागर एक्सप्रेस
[C] विवेक एक्सप्रेस
[D] गुवाहाटी तिरुवनंतपुरम एक्सप्रेस
Show Answer
Correct Answer : [C] विवेक एक्सप्रेस
Que 55: किस ग्रह का एक चंद्रमा गैनीमेड है?
[A] बुध
[B] शुक्र
[C] मंगल
[D] बृहस्पति
Show Answer
Correct Answer : [D] बृहस्पति
Que 56: नोबेल पुरस्कार विजेता प्रथम एशियाई का नाम बताएं?
[A] सीवी रमन
[B] राजीव गांधी
[C] रवीन्द्र नाथ ठाकुर
[D] मदर टेरेसा
Show Answer
Correct Answer : [C] रवीन्द्र नाथ ठाकुर
Notes: अमर्त्य सेन- अर्थशास्त्र के लिए 1998 का नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रोफेसर अमर्त्य सेन पहले एशियाई हैं.
Que 57: भारत का सबसे बड़ा अंतर्देशीय खारा आर्द्र क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] ओडिशा
[D] आंध्र प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Notes: राजस्थान की सांभर झील भारत के सबसे बड़ा अंतर्देशीय आर्द्र क्षेत्र है, सांभर झील का कैचमेंट एरिया लगभग 5,700 वर्ग किलोमीटर है।
Que 58: विद्युत् चालकता की यूनिट क्या है?
[A] ओम
[B] ओम-क्यू
[C] म्हो
[D] म्हो-क्यू
Show Answer
Correct Answer : [C] म्हो
Notes: विद्युत चालकता के व्युत्क्रम (reciprocal) राशि को विद्युत प्रतिरोधकता (ρ) कहते हैं जिसकी SI इकाई सिमेन्स प्रति मीटर (S·m-1) होती है।
Que 59: निम्नलिखित स्टेशनों में से कौनसा स्टेशन विक्टोरिया टर्मिनस के रूप में जाना जाता था?
[A] चर्चगेट रेलवे स्टेशन
[B] मुंबई सेंट्रल
[C] लोकमान्य तिलक टर्मिनस
[D] छ्त्रपती शिवाजी टर्मिनस
Show Answer
Correct Answer : [D] छ्त्रपती शिवाजी टर्मिनस
Que 60: भारत की तीसरी सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा है ?
[A] तेलुगू
[B] बांग्ला
[C] मराठी
[D] तमिल
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलुगू

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August 2023 Current Affairs
  • Upsc Gk Quiz
  • Current Affairs 2022 March
  • July Current Affairs 2021
  • Sports Questions And Answers
  • Sbi Clerk
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 10 Math Three
  • Class 10 Math Two
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 10 Economics Scince
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 11 Economics
  • National Important Days
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 11 Economics Test2
  • Chatgpt Used
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 11 Physics
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Color Name In Hindi
  • Paheliyan With Answers
  • Up Police Info
  • Average Math Questions
  • Class 8 Civics Test Three
  • Math Tables In Hindi
  • Class 11 Science
  • Class 11 Physics Test1
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Direction Questions
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Tic Tac Toe
  • Class 11 History Test3
  • Brain Challenge Exam
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.