करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NCR Group D Apprentice Model Questions - रेलवे भर्ती परीक्षा

रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) और रेलवे भर्ती सेल (RRC) ग्रुप D अपरेंटिस परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रश्न यहाँ उपलब्ध हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप D परीक्षा पैटर्न, सिलेबस, या प्रश्न पत्र PDF खोज रहे हैं, तो इस पेज पर आपकी जरूरत की हर जानकारी मिलेगी। RRB Group D परीक्षा में सफल होने के लिए इन मॉडल प्रश्नों का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को मजबूत करें।

Que 61: रेडियोएक्टिवता की परिघटना की खोज की थी?
[A] मैडम क्यूरी ने
[B] जे. जे. थॉमसन ने
[C] रोएन्टजन ने
[D] बैकेरल ने
Show Answer
Correct Answer : [D] बैकेरल ने
Que 62: भारतीय संविधान ने भारतीय नागरिकों को कितने मौलिक अधिकार प्रदान किए हैं ?
[A] दो
[B] चार
[C] छः
[D] आठ
Show Answer
Correct Answer : [C] छः
Que 63: चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता होती है?
[A] मीटर/वोल्ट
[B] मीटर/एम्पियर
[C] एम्पियर/मीटर
[D] वोल्ट/धारा
Show Answer
Correct Answer : [C] एम्पियर/मीटर
Notes: किसी क्षेत्र में किसी बिंदु पर स्थित काल्पनिक स्वतंत्र एकांक उत्तरी ध्रुव जितने बल का अनुभव करता है, उसे उस बिंदु पर चुंबकीय क्षेत्र की तीव्रता कहते हैं।
Que 64: विश्व में सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है?
[A] ब्रिटिश संग्रहालय, लंदन
[B] स्टेट हर्मिटेज म्यूजियम, सेंट पीटर्सबर्ग
[C] सालार जंग म्यूजियम, हैदराबाद
[D] लीवरै, पेरिस
Show Answer
Correct Answer : [D] लीवरै, पेरिस
Notes: रूस के सेंट पीट्सबर्ग का हरमिटेज संग्रहालय दुनिया के सबसे बड़े और पुराने संग्रहालयों में से एक है. 1764 में रानी कैथरीन ने इसका उद्घाटन किया था और यहां 30 लाख से ज़्यादा कला और संस्कृति को दर्शाती वस्तुएं हैं. इस विस्तृत सरकारी संग्रहालय के परिसर में कई इमारतें हैं.
Que 65: प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी हैं जो खो - खो के खेल में खेलते हैं?
[A] 12
[B] 9
[C] 11
[D] 10
Show Answer
Correct Answer : [B] 9
Que 66: फोटोग्राफी में मुख्य रंग कौनसे होते है?
[A] लाल, नीला, पीला
[B] लाल, पीला, हरा
[C] लाल, नीला, हरा
[D] नीला, पीला, हरा
Show Answer
Correct Answer : [C] लाल, नीला, हरा
Que 67: भारत में ज्ञानपीठ पुरस्कार जीतने वाली प्रथम महिला कौन थीं?
[A] महादेवी वर्मा
[B] अमृता प्रीतम
[C] महाश्वेता देवी
[D] आशापूर्णा देवी
Show Answer
Correct Answer : [D] आशापूर्णा देवी
Notes: आशापूर्णा देवी के विपुल कृतित्‍व का उदाहरण उनकी लगभग २२५ कृतियां हैं। प्रथम प्रतिश्रुति के लिए उन्हें ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ।
Que 68: चंदगुप्त विक्रमादित्य का उत्तराधिकारी कौन बना?
[A] बुध्दगुप्त
[B] कुमारगुप्त प्रथम
[C] विष्णुगुप्त
[D] रामगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [B] कुमारगुप्त प्रथम
Que 69: निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?
[A] रट्टनबाई पेटिट
[B] रतनजी दादाभाय टाटा
[C] जे.आर.डी टाटा
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जे.आर.डी टाटा
Que 70: यदि बालू, बेंजामिन और बाबर द्वारा प्राप्त औसत अंक 80 हैं और बेंजामिन और बाबर के औसत अंक 83 हैं, तो बालू द्वारा प्राप्त अंक ज्ञात करें?
[A] 80
[B] 83
[C] 90
[D] 74
Show Answer
Correct Answer : [D] 74

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bank Gk
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 11 Physics Test1
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Army Agniveer Entrance
  • Physical Education Quiz
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Chatgpt Used
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Class 12 Chemistry
  • Ipc Act List In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • History Gk
  • Class 10 Geography
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • September 2023 Current Affairs
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 11 Political Test
  • Class 10 Math Two
  • December Current Affairs 2022
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 8 Science Test Nine
  • National Important Days
  • Constitution Mock Test 4
  • Color Name In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Six
  • September Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Contactus
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 1 English
  • Healthy Habits
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Olympic 2024
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 10 Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Ssc Cgl Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.