करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPPCL GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 31: आँसुओं (Tears) में कौनसा पदार्थ घुला रहता है ?
[A] सामान्य नमक
[B] समुद्र
[C] स्टार्च
[D] ग्लुकोस
Show Answer
Correct Answer : [A] सामान्य नमक
Que 32: फ्रीऑन का प्रयोग निम्नलिखित में से किस रूप में किया जाता है ?
[A] शाकनाशी
[B] प्रशीतक
[C] कीटनाशी
[D] कवकनाशी
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रशीतक
Que 33: जब किसी धातु को गर्म किया जाता है तो उसका घनत्व ?
[A] बढ़ता है
[B] कोई अन्तर नहीं होता
[C] कम हो जाता है
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कम हो जाता है
Que 34: निम्नलिखित में से वह कौनसी गैस है जिसे एक्वालंग्स में गोताखोरों द्वारा सांस लेने के लिए ऑक्सीजन में मिलाया जाता है?
[A] नाइट्रोजन
[B] हाइड्रोजन
[C] हीलियम
[D] मीथेन
Show Answer
Correct Answer : [C] हीलियम
Que 35: डायनामाइट के आविष्कारक निम्नलिखित में से कौन हैं ?
[A] आइन्स्टाइन
[B] न्यूटन
[C] अल्फ्रेड नोबेल
[D] मेडम क्यूरी
Show Answer
Correct Answer : [C] अल्फ्रेड नोबेल
Que 36: निम्नलिखित में से कौन चंद्रगुप्त विक्रमादित्य के नवरत्नों में थे?
[A] अमरसिंह
[B] हरिषेण
[C] कहपनक
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 37: संविधान सभा के सम्मुख किसने संविधान की प्रस्तावना प्रस्तावित की थी ?
[A] सुभाषचन्द्र बोस
[B] पं. जवाहरलाल नेहरू
[C] स्वामी सहजानन्द
[D] महात्मा गांधी
Show Answer
Correct Answer : [B] पं. जवाहरलाल नेहरू
Que 38: राष्ट्रपति देश में आपात स्थिति की घोषणा निम्नलिखित में से किससे लिखित परामर्श प्राप्त करने के बाद ही कर सकता है ?
[A] संघीय मंत्रिमण्डल
[B] लोक सभा अध्यक्ष
[C] भारत के मुख्य न्यायमूर्ति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [B] लोक सभा अध्यक्ष
Que 39: उपास्थि तथा हड्डियों के निर्माण और सम्पोषण में आवश्यक तत्व होता है?
[A] कैल्सियम
[B] मैग्नीशियम
[C] सिलिकॉन
[D] जिंक
Show Answer
Correct Answer : [A] कैल्सियम
Que 40: लोहे पर जंग (Rust) लगती है ?
[A] फेरिक ऑक्साइड से
[B] जलयोजित फेरस तथा फेरिक ऑक्साइड से
[C] क्षारकीय फेरस एवं फेरिक कार्बोनेट से
[D] उपर्युक्त सभी के कारण
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी के कारण

UPPCL GK Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए!

UPPCL GK Question and Answer - हिंदी में

UPPCL GK Questions and Answers are a vital part of the preparation for various competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This section provides the most essential and frequently asked general knowledge questions, helping candidates stay ahead in their exam preparations. Whether you're preparing for UPPCL exams or other major competitive exams, this collection of questions in Hindi will serve as an invaluable resource to enhance your GK knowledge and boost your exam performance.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics Test4
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Ibps Po Entrance
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 English Test
  • Animal Husbandry Mcq
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Simple Interest Questions
  • Computer Entrance Gk
  • Learning License Test Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Htet Gk Quiz
  • Save Energy
  • Up Police Exam
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Ranking And Position Questions
  • Class 8 Science Test Six
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Privacypolicy
  • Class 8 Civics Test One
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Average Math Questions
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Direction Questions
  • September 2023 Current Affairs
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 History
  • Class 8 Science Test Eight
  • Trending Search 2025
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 11 Physics
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 12 Physics
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Police Info
  • National Important Days
  • Railway Rrb Technician
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.